18+
Наша жизнь

Свет негасимой любви

XX век, с его революциями, войнами, социальными и экономическими переворотами, слишком часто и безжалостно обрывал нити земного бытия, не давая людям дожить до этих благословенных дней. Однако бриллиантовые свадьбы, хоть изредка, но бывают. …9 декабря 1952 года в селе Многоудобное, что на Дальнем Востоке, зарегистрировали свой брак Валентин и Лидия...

XX век, с его революциями, войнами, социальными и экономическими переворотами, слишком часто и безжалостно обрывал нити земного бытия, не давая людям дожить до этих благословенных дней. Однако бриллиантовые свадьбы, хоть изредка, но бывают.

…9 декабря 1952 года в селе Многоудобное, что на Дальнем Востоке, зарегистрировали свой брак Валентин и Лидия ЗАХАРОВЫ.

Полюбили они друг друга еще в Лубянском лесном техникуме, но жизнь раскидала их по разным уголкам страны. Валентин уехал по распределению на Дальний восток, а Лидия - в Зеленодольский район Татарстана. Очень скучала она по высокому, статному парню и, не выдержав, все бросила и поехала к любимому.

Валентин Филиппович уже тогда работал директором одного из приморских леспромхозов. А Лидия Васильевна начала работать техником. В 1953 году родился первенец Юра. Не затянули они и с дочерью Олей, которая появилась на свет в 1955 году. Прибавилось в семье хлопот, но очень приятных.

А в 1960 году семья уже прочно обосновалась в Агрызе. Валентина Филипповича назначили директором леспромхоза, а Лидия Васильевна до самой пенсии работала старшим мастером лесных культур.

Шли годы. Много было счастья и горя в семье Захаровых. Но, видимо, Господь распорядился так, чтобы этот союз был крепок, как алмаз. И запас энергии, и силу они находят друг в друге.

Повзрослели дети, разъехались. Юрий работает техническим директором на одном из ижевских заводов. Выросли и внуки: Игорь - врач, Владлена - бизнесмен.

Так получилось, что воспитанием сына Ольги Романа в большинстве занимались бабушка с дедушкой. Всю свою нерастраченную любовь к природе передал ему дед. И нет большего счастья для Валентина Филипповича, чем выезжать с любимым внуком на охоту или рыбалку к Каме.

Все 60 лет прошли в любви и согласии. С удовольствием встречают Захаровы своих друзей в доме. Беседуя за чашкой чая, вспоминают годы молодости. Лидия Васильевна в свои 82 года может на память почитать стихи, спеть с друзьями песню под гитару.

Уважаемые юбиляры, жизнь короновала вас самым драгоценным венцом, озарив весь пройденный путь светом негасимой любви. Пусть она никогда не покидает вас и светит вашим детям, внукам-правнукам и всем, кто шагает рядом с вами.

0

0