Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Наша жизнь

В Агрызе продолжится масштабная работа по ремонту дорог

По улице К.Маркса запланированы большие строительные работы

Весна, солнце, птички… Душа поет, пока не сядешь за руль. Что же может испортить весеннее настроение водителей? – Конечно, убитые дороги. О том, как будет проходить ремонт дорог в этом году, мы поинтересовались у соответствующих служб.

Немного терпения, уважаемые водители! К ямочному ремонту нецентральных дорог в городе приступят в скором времени. 

– На прошлой неделе мы заключили контракт с подрядчиком. В этом году ямочнй ремонт на улицах города будут производить работники предприятия ИП Смирнов А.М. из Удмуртии. Мы держим это вопрос на контроле, созваниваемся ежедневно. По заверениям подрядчика, они приступят к раоте в ближайшие числа, – сообщает заместитель руководителя горисполкома Руслан Валеев. – Что касается дороги регионального значения, которая проходит по улицам К.Маркса, Саетова, Островского, она, как и прежде, остается за дорожным предприятием «Брус». Как только сошел снег, они уже ежедневно ремонтируют проблемные участки.

Если говорить о более основательных дорожных работах, в этом году по республиканской программе будет уложен новый асфальт по асфальту по улицам Пролетарской, Мичурина, Трудовой и Кирова (в районе домов 59-75).

На средства муниципального дорожного фонда будет произведено асфальтирование по улицам Энергетиков, Коммунальной, Красноармейской и 2-му переулку Гагарина. В рамках программы «Наш двор» благоустроят территории пяти дворов: три городских и два сельских. Все эти работы также выполнит «Брус». 

Безусловно, всех волнует состояние основной артерии города – центральной улицы К.Маркса. Как уже было сказано, за ее содержание отвечает предприятие «Брус». Ямочный ремонт стартовал здесь еще в начале апреля. На прошлой неделе агрызцы наблюдали, как брусовцы вовсю работали на проблемных участках улицы К.Маркса, начиная от большого рынка. На глазах исчезали ямы возле пешеходного перехода возле дома №4, на пересечении с улицей Пушкина, напротив магазина «Булат» и так далее… На сегодняшний день ямочный ремонт по главной улице города завершен. 

Также в этом году по улице К.Маркса запланированы большие строительные работы. Напомним, в прошлом году наш район победил во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В рамках данной федеральной программы начнет благоустраиваться четная сторона центральной части улицы. А в рамках республиканской программы предприятие «Брус» начнет капитальный ремонт.

– Ямочный ремонт – это временный, чтобы закрыть аварийные ямы и обеспечить безопасность дорожного движения. В целом же, в этом году мы планируем основательно отремонтировать дорогу по улице К.Маркса от начала до конца. Сначала произведем фрезерование, то есть уберем старый слой асфальта. Затем уложим два слоя асфальта. Если будет финансовая возможность, еще и отремонтируем тротуары. Параллельно будет завершен капремонт дороги и по улице Островского, которую мы начали ремонтировать в прошлом году. Там будет уложен второй слой асфальта, установлены дорожные знаки, – рассказывает начальник Агрызского участка дорожного предприятия «Брус» Минсает Магадеев.

Что ни говори, а районные дороги благодаря брусовцам у нас всегда в хорошем состоянии. 

В данный момент ямочным ремонтом на дорогах района занимается две бригады. Первая направляется от Старой Чекалды в сторону Красного Бора. Вторая (завершившая ямочный ремонт в городе) направляется от Агрыза в сторону Крындов. Ямы на дороге Псеево – Крынды уже закрыты до самой границы с Менделеевским районом. 

– В течение летнего сезона я сам целый день в дороге. Объезжаю участки, фиксирую новые трещины, повреждения, – рассказывает Минсает Минрахманович. – Чтобы ситуация не усугубилась, стараемся быстро все исправить. Коллектив у нас постоянный, в основном, сельские ребята. Добросовестные, исполнительные, работу свою знают, знают и цену времени. 

Также по республиканской программе предприятие «Брус» проведет щебенение некоторых сельских дорог: по ул.Советской в Девятерне, по ул.Новой в Иж-Бобье, по улицам Заречной и Молодежной в Кадрякове, по ул.Гора Марс в Красном Боре. 

Также в сельских поселениях будет продолжена работа по благоустройству дорог в рамках программы самообложения. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев