Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Наша жизнь

В День матери родным военнослужащих, погибших в СВО, вручили Ордена Мужества

В момент, когда Ленар Фаридович вручал им Ордена Мужества, которыми награждены их дорогие люди посмертно, присутствующие в зале стоя выражали глубокую признательность погибшим бойцам и их близким

Мероприятие в Районном дворце культуры, приуроченное ко Дню матери, состояло из нескольких частей: мастер-классов, организованных в фойе, тематических выставок и праздничного торжества. Сразу в фойе гостей праздника встречали участники мастер-класса по изготовлению маскировочной сетки.

– Сегодня мы специально приехали сюда из Варзи-Омги и Варзи-Пельги, чтобы вместе с активными односельчанами показать мастер-класс по изготовлению маскировочной сети. В последнее время этим делом постоянно занимаемся в Варзи-Омгинском клубе. Совместными усилиями изготовили более 400 метров сетей, – говорит активист-волонтер Рамиля Хикматуллина. – Кроме того изготавливаем окопные свечи. Более 500 свечей уже готовы для отправки в зону специальной военной операции.

К проведенному мастер-классу в этот день присоединились многие агрызцы.

– Давно мечтаю научиться делать маскировочные сетки. Поэтому мы с удовольствием пришли сюда, – признается Раиса Кузнецова. – Если эта работа будет организована в Агрызе, обязательно будем приходить. Потому что и мы хотим внести свой вклад в победу.

Волонтеры-близнецы Чулпан Хикматуллина и Юлдуз Шаймарданова из Ямурзина предложили мастер-класс по приготовлению чая военнослужащим из различных целебных трав. Кстати, жители этой деревни также одни из самых активных участников патриотической акции «Мы – вместе!». Они и маскировочные сети плетут, и лапшу готовят, и чак-чак. Эти чаи с логотипом «Своих не бросаем» также будут отправлены в зону СВО.

Так, большая часть мастер-классов была направлена на оказание помощи военнослужащим.

– Большое спасибо за поддержку участников специальной военной операции. Для бойцов очень важно чувствовать нашу солидарность, – отметил глава района Ленар Нургаянов, ознакомившись с деятельностью каждого мастер-класса.

Реклама

Специалисты Молодежного центра учили делать окопные свечи. Серебряные волонтеры центра вязали теплые вещи.

– Сегодня я учу плести паракорд – легкий шнур, необходимую для военных, – говорит специалист молодежного центра Евгения Муллахметова. 
А руководитель кружка «Наши руки не знают скуки», работающего при РДК, Регина Латифова пригласила сделать для военнослужащих обереги-талисманы.

Также в фойе были организованы тематические мастер-классы и выставки для мам. Их подготовили педагоги дома детского творчества, школы искусств, представители местного отделения «Ак калфак», дворца культуры.

– Сегодняшний день посвящен вам, мамы! – торжество, начавшееся такими словами, продолжилось награждениями на сцене. 

Флюра Ахметзянова из Иж-Бобьи, Альфия Валиуллина из Янга Аула, Гузель Гараева из Биктова, Асия Семенова из Кам.Ключа, Гульшат Камалиева из Кучукова, Гайникамал Хузина из Варзи-Омги, Лилия Кавиева, Ания Булатова, Лариса Закирова из Агрыза, Ольга Акулова из Малой Пурги получили Благодарственные письма из рук главы района. Каждая из этих женщин, чей трудовой путь связан с различными сферами деятельности в нашем районе, – образцовая мать.
Были награждены и семейные пары-юбиляры, отмечающие 50-55 лет. Это Мансур и Елена Зайцевы, Фанис и Венера Гильмановы из Агрыза, Михаил и Екатерина Яппаровы из Красного Бора, Наиль и Асия Хабибуллины из Кудашева, Рафинат и Гульсина Ахметшины из Терсей.

Далее на сцену поднялись Галина Викторовна, мать нашего земляка Виталия Федотова, героически погибшего в зоне СВО, вдова майора Александра Савичева Надежда Юрьевна, вдова военнослужащего Алексея Булдакова Альбина Леонидовна. В момент, когда Ленар Фаридович вручал им Ордена Мужества, которыми награждены их дорогие люди посмертно, присутствующие в зале стоя выражали глубокую признательность погибшим бойцам и их близким.

В этот день мастера сцены района подарили свои лучшие выступления. Активисты «Движения Первых» раздавали праздничные открытки. Кадеты вручали цветы. Каждое чествование сопровождалось трогательными словами «Спасибо вам, дорогие мамы!».
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

1

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев