Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Граждан вводят в заблуждение в процессе борьбы с коронавирусом

Названа еще одна угроза

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о новых угрозах, возникающих из-за "инфодемии" - введения граждан в заблуждение.

"Если мы научились и понимаем в определенной степени, как управлять процессом эпидемическим, новая угроза сегодняшнего дня, связанная с эпидемическим процессом, - это процесс инфодемии, процесс, когда вводят в заблуждение граждан ложными сообщениями, ложной информацией", - пояснила она журналистам в рамках III Международной научно-практической конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения".

Россия не понимает цели и задачи зарубежных биологических лабораторий, размещенных вблизи ее границ, и рассматривает их деятельность как один из высочайших рисков для своей безопасности, добавила Попова.

"Риски, которые мы оцениваем сегодня, конечно же связаны с невероятной близостью зарубежных лабораторий, с участием министерств обороны иностранных государств, третьих стран <...> вблизи нашей страны. Непонимание того, что происходит, целей и задач этих лабораторий - это один из высочайших рисков для нашей страны", - сказала она.

Реклама

Попова также подчеркнула, что нынешняя пандемия коронавируса является первой в этом столетии, но далеко не финальной. "Мы должны быть готовы к отражению любых форм, провоцирующих возникновение таких ситуаций", - заявила главный санитарный врач.

ТАСС

Фото: https://pixabay.com/ru/photo

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев