Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Контрактник из Агрыза: «Мы все равно победим!»

«Ризван» отправился на военную службу по контракту в июле прошлого года

«Привет! Я вышел, все хорошо», – эти слова, полученные СМС-кой, для них сейчас самые главные в жизни… На днях мы встретились с супругой земляка-контрактника, который сейчас находится в зоне СВО.

Она рассказала, как их семья уже почти год живет без любимого мужа и папы.

Наш земляк с позывным Ризван отправился на военную службу по контракту в июле прошлого года.

– К этому решению он шел почти год, – рассказывает супруга. – Я уже чувствовала, что творится у него в душе. Муж не пропускал ни одной новости из зоны СВО. У него сердце сжималось каждый раз, когда он видел, как неонацисты издеваются над мирными жителями. После очередного такого просмотра не выдержал, встал и сказал: «Все, я решил – пойду! Как представлю, что эта «нечисть» пришла бы сюда…»  Конечно, я пыталась возразить, отговорить. Тем более у него была бронь: он работал гидрометнаблюдателем.

Однако муж стоял на своем. И с детьми состоялся серьезный разговор. В итоге нам всем пришлось смириться с его решением – решением настоящего мужчины. И очень гордимся им!

ТЕПЕРЬ НАША ЖИЗНЬ НА ТЕЛЕФОНЕ

Изменилась ли жизнь семьи после отъезда мужа и папы?

– Конечно! Теперь наша жизнь на телефоне. Он не один из родственников на СВО. Поэтому мы тут все вместе, все на связи, поддерживаем друг друга, следим за новостями. Как услышим что-нибудь – делимся, – рассказывает супруга.

К слову, она сейчас работает вместо мужа. Работа хорошо знакома, потому что часто помогала ему. Сейчас ей самой приходится решать множество бытовых вопросов. Она помогает маме, племянникам. Дочь и сын тоже ее во всем поддерживают. «Я сейчас мужчина в доме», – говорит сын-8-классник и берется за мужскую работу.

Как сын участника СВО он готовится поступить в Суворовское училище. Недавно успешно прошел военно-врачебную комиссию. Дочь оканчивает 11 класс. Она хочет выбрать судебно-правовое направление. Будет поступать в вуз.

– Меня как супругу участника СВО приглашали в Казань на праздничное мероприятие в честь 8 Марта с участием Раиса РТ Рустама Минниханова и советника Минтимера Шаймиева. Дети ездили на кремлевскую елку. Что касается выплат, мужу оформили ветеранскую книжку, все перечисления идут. Пока больших бытовых проблем не было, за помощью в администрацию обращаться не приходилось, – рассказывает супруга.

МЫ ВСЕ РАВНО ПОБЕДИМ

Ризван служит в разведроте. Дома с тревогой ждут каждого сообщения от него. Иногда, очень редко, выходит на видеосвязь. «Сегодня ухожу, вернусь – сообщу», – это значит, они идут на задание. Он старший сержант. После такого сообщения остается только ждать. 5… 10… 14 дней…

Наконец: «Привет! Я вышел, все хорошо».

– Вообще, что ни спроси, он отвечает: «У меня все хорошо», – продолжает супруга. – Рота у них интернациональная, собрались ребята со всех уголков России. Пусть они выглядят поразному, но национальностей там нет. Там у них единая семья. Даже когда приезжал в отпуск, у него все равно все мысли были там. Думает: как же они там без него. Конечно, без потерь не обходится. Но они бьются за каждого бойца, спасают друг друга.

– Муж говорит, самое тяжелое – терять товарищей, – рассказывает супруга. – Но несмотря ни на что, они продвигаются вперед. Муж твердо заверяет: «Мы все равно победим!» А нам так хочется, чтобы все уже вернулись домой..

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев