Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Путин подписал новый закон

Региональные бюджеты коснутся изменения

Закон об изменениях в бюджетном законодательстве подписал сегодня Президент РФ Владимир Путин. Документ предуматривает создание условий для поддержки граждан и повышение устойчивости региональных и местных бюджетов. Он размещен на официальном портале правовой информации, передает Татар-информ.

Согласно закону, региональные бюджеты теперь имеют возможность предоставлять Пенсионному фонду России (ПФР) субвенции на социальную поддержку граждан. Это позволит предоставлять выплаты на детей от 8 до 16 лет на принципах «одного окна» через ПФР.

Закон также продлевает на 2022 год в связи с удорожанием строительства право регионов направлять средства, которые высвобождаются в результате реструктуризации бюджетных кредитов, на реализацию не только инфраструктурных, но и региональных проектов.

Закон приостанавливает до 1 января 2023 года действие нормы, согласно которой размер резервных фондов региональных и местных властей не может превышать более чем на 3% общий объем расходов, утвержденных региональным или местным бюджетом.

Это позволит направлять остатки средств бюджетов субъектов РФ на увеличение их резервных фондов, а потом использовать для таких целей, как устранение последствий роста цен на товары первой необходимости, стройматериалов, выравнивание кассовых разрывов и исполнение первоочередных расходных обязательств.

Фото: пресс-служба Кремля

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев