Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В жаркие дни в Кичкетане и Ямурзино зарегистрированы случаи горения травы

Дождь – не повод расслабляться

Дождь после аномальной жары – это, конечно, здорово. Но сотрудники МЧС не советуют расслабляться. Ведь впереди еще большая часть лета.

– В Татарстане в жаркие дни было зарегистрированы несколько случаев горения травы, в том числе у нас в районе. Наши пожарные выезжали на тушение травы в Кичкетан и Ямурзино. В Ямурзине из-за близости к лесу уже возникала угроза лесного пожара. В обоих случая, по предварительным данным, причиной явилось неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, – сообщает начальник отделения надзорной деятельности Айрат Шайдуллин.

Уже со следующего понедельника синоптики прогнозируют высокую температуру. В связи с этим Айрат Разакович поднимает актуальные вопросы.

Во-первых, в селах активно идет кормозаготовка. Трактора и другая сельхозтехника выезжает на поля и луга. 

– Чтобы не было беды, необходимо постоянно проверять исправность искрогасителей, топливных проводов, – призывает руководитель. –  У нас были случаи возгорания тракторной тележки с сеном. При подвозе сена старайтесь своевременно его размещать, не складируйте под линией электропередач и вблизи строений. 

– Возможно, горение травы произошло именно из-за детской шалости. Ведь сейчас каникулы, многие сельские ребята катаются по полевым дорогам на велосипедах, мопедах, – предупреждает Айрат Разакович.

После дождей массово начнет расти трава. Поэтому главам сельских поселений рекомендуется обновить минерализованные полосы на своих территориях.

Также во всех населенных пунктах необходимо проверить состояние пожарной техники, гидрантов, мотопомп. Должны быть готовы емкости с водой. В жаркую погоду часто бывают перебои на водопроводе, не хватает напора. Поэтому следует подготовить площадки для забора воды у водоемов. При наступлении аномальной жары необходимо ограничить сжигание порубочных остатков при благоустройстве территорий.

Айрат Шайдуллин напомнил и о некоторых других ограничениях. К примеру, не выезжайте лишний раз без причины в леса. В сухую ветреную погоду воздержитесь от топки банных и домашних печей. 

Как сообщил руководитель, работа профилактических групп продолжится. Будут проводиться рейдовые мероприятия, а также обход одиноко проживающих пожилых граждан и семей, находящихся в социально опасном положении.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев