Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
По материалам tatar-inform

Эксперт: Россияне активно помогают детям и инвалидам, не доверяя благотворительным фондам

Есть особенность менталита

Член Общественной палаты РТ Тимур Сафин поделился мнением, что в России и западных странах по-разному относятся к вопросу благотворительности. Россияне активно помогают больным детям, но с недоверием относятся к сборам средств для помощи общественным организациям, считает он.

В своем интервью он рассказал Андрею Кузьмину о том, что сегодня для россиян основным благотворительным мотиватором являются телерепортажи о сборе средств на лечение тяжелобольных детей либо людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Тем временем на Западе регулярные пожертвования на различные цели это норма общественного поведения. Там помогают деньгами НКО и делают это системно, чего нет у нас, отмечает эксперт.

Реклама

«У нас есть особенность менталитета – наши люди не дают деньги на работу общественных организаций. Людей цепляет именно картинка со страданиями детей, инвалидов – на такую помощь они готовы переслать 100–200 рублей», – объясняет Сафин.

При этом он подчеркнул, что ситуация меняется в лучшую сторону благодаря развитию в России гражданского общества. В будущем для российских компаний и граждан также станут нормой систематические пожертвования на работу НКО.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев