Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
По материалам tatar-inform

Эксперты дали оценку ходу предварительного голосования в Татарстане

Праймериз проходит по открытой модели

В Татарстане как и по всей России проходит предварительное голосование. До 30 мая по итогам голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты, которые будут представлять «ЕДИНУЮ РОССИЮ» от Татарстана на выборах в Госдуму в сентябре. 

Праймериз проходит по открытой модели: принять участие в голосовании может любой избиратель республики. На участие в предварительном голосовании «Единой России» в республике Татарстан зарегистрированы 96 кандидатов – почти вдвое больше, чем на выборах в Госдуму 2016-го года. Практически половина из всех зарегистрированных кандидатов – это люди моложе 40 лет. Половина участников предварительного голосования не состоят в партии. Среди кандидатов – волонтеры, общественники, госслужащие, студенты, врачи, преподаватели, предприниматели.  Они провели масштабную информационную работу с жителями в ходе предварительного голосования. Во всех районах Татарстана состоялись встречи участников праймериз с жителями. В ходе этих встреч кандидаты рассказали о своих программных намерениях, поделились видением решений значимых проблем республики, ответили на вопросы татарстанцев. Все кандидаты рассказали о себе в видеоформате – сняли и опубликовали в открытом доступе и в своих соцсетях видеоролики о себе и своих программах. 

Реклама

В Татарстане предварительное голосование проходит как в онлайн-, так и в классической офлайн-форме. 30 мая в республике откроются 557 счетных участков. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев