Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
По материалам tatar-inform

Камиль Самигуллин на форуме в Бразилии озвучил пути развития халяль-индустрии в Татарстане

Опыт Татарстана в реализации концепции Halal Life Style рассмотрели в Сан Паулу

Муфтий Татарстана на форуме в Бразилии рассказал о развитии халяль-индустрии в республике. Об этом пишет Татар-информ.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил с докладом на Global Halal Brazil Business Forum 2023, который проходит в Сан-Паулу в целях укрепления взаимоотношений Латинской Америки с арабскими странами. Спикер рассказал экспертам халяль-индустрии со всего мира об опыте Татарстана в реализации концепции Halal Life Style.

«Для участников конференции стало открытием, что в одном из регионов России активно развивается мусульманская инфраструктура, халяльное производство и обслуживание», — отметили в пресс-службе ДУМ РТ.

В завершение выступления Камиль хазрат пригласил участников конференции на XV Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum», который пройдет 14-19 мая 2024 года в Казани. Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина мероприятие в столице республики будет проводиться ежегодно.

Реклама

Министр сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии Карлос Фаваро поблагодарил татарстанскую делегацию за участие и содержательные выступления на сессиях бизнес-форума.

В 2018 году по поручению Раиса Татарстана Рустама Минниханова в республике было разработано постановление об утверждении плана мероприятий по развитию халяльного образа жизни (Halal Life Style).

Фото: пресс-служба ДУМ РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев