Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
По материалам tatar-inform

Жесткие антиковидные меры действуют не только в России

Где-то они даже намного суровее

Большинство татарстанцев даже не подозревают, насколько суровые меры против распространения Сovid-19 применяются сейчас многими государствами мира. О них рассказывает ИА «Татар-информ».

Есть страны, где власти из-за роста числа заболевших вводят локдауны для непривитых, режимы ЧС, а также вводят штрафы в десятки тысяч евро для нарушителей ковид-ограничений.

Например, вопрос о введении Covid-ограничений в США, как правило, решается на уровне штатов, в одном из них – в Нью-Йорке – введен режим ЧС. Он был объявлен 3 декабря и пока действует до 15 января следующего года.  

В связи с появлением нового штамма «омикрон» губернатор штата Нью-Йорк объявила о введении самых строгих мер – в общественных местах, в том числе в офисах, школах и больницах, ношение масок стало обязательным для жителей старше двух лет. Нарушителей будут штрафовать на тысячу долларов, в переводе на наши деньги сумма штрафа составляет 73 тысячи рублей (!).

Непривитых сотрудников будут отстранять от работы, а компания Google и вовсе заявила о возможном увольнении невакцинированных. Компания потребовала от работников предоставить до 3 декабря справку о прохождении вакцинации от Covid-19 или о медотводе.

На сегодняшний день омикрон-штамм выявлен в 15 штатах Америки, однако в настоящее время в США продолжает доминировать вариант «дельта», на который приходится 99% случаев Covid-19.

Италия - единственная страна, где введена обязательная вакцинация почти всех жителей. Особенно это касается работников медицины, частного и государственного секторов, студентов и преподавателей, школьного персонала и полицейских. Также в Италии объявили, что в первой половине следующего года может стартовать вакцинация детей от пяти лет.

С 6 декабря в стране ввели пропускную систему – в общественных местах жители должны показывать так называемые Super Green-паспорта, которые содержат всю информацию о прохождении вакцинации. С ним можно попасть в любые общественные места. Те, кому срочно нужен допуск в транспорт, офисы или отели, могут сдать ПЦР-тест, и если он отрицательный, получить Green Pass – так называемый базовый пропуск.

Германия по числу заболевших заметно уступает США и даже России. Здесь на сегодняшний день зарегистрировано порядка 6,5 млн заболевших, умерли от коронавируса чуть более 100 тысяч человек. Несмотря на это, в стране действуют одни из самых жестких Covid-ограничений. К примеру, в Бранденбурге жителям, не сделавшим прививку от коронавируса, нельзя выходить на улицу, а в регионах с повышенной заболеваемостью для непривитых с 22.00 до 6 утра введен комендантский час.

Реклама
LgsiSo2Hd

С 24 ноября в Германии ужесточены правила проезда в общественном транспорте. Проезд в поездах, метро и автобусах разрешен только привитым и переболевшим коронавирусной инфекцией. Для входа в общественный транспорт жители должны показать QR-код.

Посещать культурные мероприятия, кинотеатры и рестораны могут только привитые и переболевшие коронавирусом. При этом на месте сотрудник заведения может попросить показать и результат отрицательного ПЦР-теста. К слову, подобные ограничительные меры для непривитых поддержали почти 75% немцев, данные приведены из соцопроса института Civey.

Тем временем власти Франции объявили о начале пятой волны коронавируса. За последние сутки прирост заболевших составил более 63 тысяч человек, умерли 158. В целом, по данным местных СМИ, число случаев Covid-19 выросло на 80%, детская заболеваемость выросла на 150%.

Кроме того, Франция усилила контроль на границе. Местные жители и туристы старше 12 лет, прибывающие в страну, должны показать отрицательный ПЦР-тест, при этом срок действия результатов сократили с 72 часов до суток. Кроме того, сократили и срок действия санитарных пропусков, теперь он действует 5-7 месяцев. Если человек не прошел ревакцинацию от коронавируса, то его пропуск автоматически аннулируется.

Необычный подход к борьбе с коронавирусом выбрал Сингапур, где местные жители, отказавшиеся от вакцинации, будут сами оплачивать себе лечение от Covid-19. В среднем на лечение инфекции может уйти порядка 25 тысяч сингапурских долларов – это почти полтора миллиона рублей. Кроме того, местные власти объявили, что прекратят оплачивать медицинские счета невакцинированных жителей. Единственное исключение – дети до 12 лет.

В то время как одни страны повсеместно вводят сертификаты о вакцинации от коронавируса и QR-коды, в Японии для посещения общественных мест никаких документов не нужно. Но это пока. На данный момент власти страны рассматривают введение «паспортов вакцинации» для посещения магазинов, ресторанов и других мест.

Жесткие Covid-ограничения касаются тех, кто прибывает в страну. Они связаны с новым омикрон-штаммом. На въезд в Японию введен лимит – в день в страну могут прибыть не более двух тысяч человек.

Для иностранных студентов и бизнесменов приостанавливается выдача виз, те, кто прибывает из стран ЮАР, обязаны пройти 10-дневный карантин.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев