Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Чем отличаются абхазские мандарины от марокканских и китайских?

Выбор мандаринов к праздничному столу – задача ответственная. В магазинах и на рынках скорее всего разбирают абхазские мандарины, большой популярностью пользуются также марроканские. Разбираемся, чем они хороши и как их отличить от фруктов из других стран.

Самые популярные, востребованные и просто любимые мандарины у нас – абхазские. Неудивительно, ведь они самые близкие, да и по советским дефицитным временам все их отлично помнят. «Классика мандаринового жанра, - говорит о них Юрий Басин, генеральный директор Черемушкинского рынка, - легко чистятся, сочные, кислосладкие, без косточек. Если есть абхазские мандарины на прилавке, я бы без колебаний взял их. Абхазские мандарины нужно сразу реализовывать в продажу, они не лежат так долго, как китайские, например, поэтому на прилавках они всегда свежие». Узнать «абхазцев» можно по рыхлой кожуре, которая легко отстает от тела мандарина, и по распадающимся долькам.

Они появляются одними из самых первых, и часто на рынках недобросовестные продавцы выдают их за мандарины абхазские, появления которых покупатели ждут с нетерпением. «Отличить китайцев от абхазских фруктов легко – они всегда с листочками», - отмечает Евгений Моргачев, директор Усачевского рынка. По словам Юрия Басина, китайские мандарины менее сочные, тяжело чистятся, толстокожие и могут долго лежать на складах, они дольше хранятся, чем мандарины из других стран А еще они крупнее абхазских и более жесткие.

Марокканские

Еще одни старые знакомцы, мандарины с черной ромбической наклейкой. Обычно они не слишком крупные. «Марокканские - самые сладкие, внешне самые красивые, ровные, яркие, но с косточками. – отмечает Юрий Басин, - по цене они самые дорогие, что не всегда привлекает покупателей».

Турецкие

Они тоже с косточками, но в отличие от марокканских – кисловатые. Кожица у турецких мандаринов светло-оранжевая или желтая.

Израильские

Самые поздние мандарины – израильские. «Кислосладкие, плохо чистятся и с косточками, - описывает их Евгений Моргачев, - в основном используются для сока».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев