Что сделать, чтобы обувь не скользила
Суть сводится к рекомендациям, как исправить изношенный протектор или придать устойчивость без обращения в мастерскую и больших затрат.
Итак, что можно сделать, чтобы обувь не скользила:
Использовать лейкопластырь на тканевой основе. Наклейте его крест-накрест на подошве.
Приклеить наждачную бумагу. Берите крупнозернистую, наклеивайте на эластичный морозостойкий клей.
Использовать клей и песок. Обработайте тонким слоем клея «Момент» подошву, присыпьте крупным песком. Дождитесь высыхания. Не используйте одномоментные клеящие составы.
Наклеить войлок. Нарежьте войлок на кусочки, равномерно наклейте по подошве морозостойким клеем.
Эти способы позволяют решить проблему эффективно, но временно: все наклеенное на подошву со временем может отлететь. Что нужно сделать в таком случае? Зачистить и повторить обработку. Перед наклеиванием рекомендуем обезжирить поверхность – сцепление будет лучше.
К более простым относятся рекомендации сбрызгивать подошву перед выходом лаком для волос или натирать сырым картофелем. Эти способы работают за счет налипания частиц земли и песка на относительно мокрую поверхность и действуют до первого захода в помещение.
Профессиоанльное решение:
Быстрый и безопасный способ – купить ледоступы. Они представляют собой шипованную накладку для подошвы на резиновых лентах. Легко надеваются и снимаются перед входом в помещение.
Проверенный и рекомендованный – обратиться в мастерскую и наклеить полиуретановый протектор. Эластичная накладка с рифленой поверхностью имеет высокое сцепление, не мешает ходить, не влияет на качество посадки по ноге, не отваливается.
И все же, чтобы не придумывать, что сделать, чтобы обувь не скользила зимой, рекомендуем грамотно подходить к выбору:
- не брать обувь на гладкой подошве;
- проверять силу трения в момент покупки (обуйтесь и попробуйте «прокатиться» по коврику);
- отказаться от демисезонных моделей в гололед;
- выбирать мягкую подошву с протектором.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев