Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Если Вы сильно мерзните зимой, возможно вы делаете что-то не так

Рассказываем, как наконец перестать превращаться в сосульку на улице. Напомним, в ближайшее время в Татарстане ожидается 30-градусный мороз.

В морозы не следует кутаться в шарф и пить горячий чай перед выходом на улицу. Об этом напомнила обладатель статуса «Московский врач», врач общей практики одной из поликлиник Москвы Светлана Борисова, передает РИА Новости.

Из-за угрозы переохлаждения не рекомендуется кутаться в шарф, так как его пропитывает выдыхаемая влага. Кроме того, по той же причине лучше не носить металлические украшения и отказаться от очков в металлической оправе, а также не выходить на улицу с мокрыми волосами, заметила собеседница агентства.

Дышать в морозы следует носом, а не ртом, чтобы воздух успевал прогреваться и попадал в легкие уже теплым, заметила медик.

Реклама

Выпитый же перед выходом на улицу горячий чай или кофе ускоряет кровообращение и расширяет сосуды, что ведет к потере тепла организмом. Поэтому промежуток перед употреблением горячего чая и выходом должен составлять не менее получаса. Курение на морозном воздухе ухудшает циркуляцию крови, а употребление алкоголя также ведет к потере тепла, причем человек даже не замечает этого, добавила врач.

В холодную погоду специалист также посоветовала увеличивать в своем рационе долю жиров и белков (например, за счет сала), чтобы организму хватало энергии.

Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/19/636857/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев