Как правильно хранить консервацию, чтобы она не испортилась
Не забывайте наклеивать на банки этикетки с датой приготовления, чтобы не перепутать новые заготовки со старыми
Для хозяюшек Агрызского района началась жаркая пора заготовок.
Поспели смородина, крыжовник, малина, вишня, у кого-то уже и огурчики! Самое время запасаться витаминами на зиму!
Но как правильно хранить консервацию, чтобы она не испортилась и радовала нас своим вкусом долгие месяцы?
Итак, запоминайте важные сроки хранения
- Овощные заготовки: до 1 года (до 3-4 месяцев при комнатной температуре).
- Маринованные грибы: до 1 года под металлическими крышками и до 2 лет под стеклянными (рекомендуется употребить за 8-9 месяцев).
- Соленые грибы: не более полугода.
- Компоты: до 18 месяцев (из косточковых - до 1 года).
- Варенья: до 3 лет (из сладких сортов), до 12 месяцев (из кислых ягод).
Как распознать испорченные заготовки? Осматривайте содержимое на:
-Помутнение или изменение цвета рассола/сиропа.
-Изменение плотности и цвета плодов.
-Образование плесени или белого налета.
-Пену и пузырьки на поверхности (признак нарушения герметичности - такую консервацию есть нельзя!).
Не забывайте наклеивать на банки этикетки с датой приготовления, чтобы не перепутать новые заготовки со старыми.
А что делать с засахарившимся вареньем ? Не выбрасывайте его! Его можно переварить и использовать для приготовления выпечки или десертов.
Пусть ваши заготовки радуют вас своим вкусом всю зиму!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев