Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Полезная информация

Как правильно хранить консервацию, чтобы она не испортилась

Не забывайте наклеивать на банки этикетки с датой приготовления, чтобы не перепутать новые заготовки со старыми

Для хозяюшек Агрызского района началась жаркая пора заготовок.

Поспели смородина, крыжовник, малина, вишня, у кого-то уже и огурчики! Самое время запасаться витаминами на зиму!

Но как правильно хранить консервацию, чтобы она не испортилась и радовала нас своим вкусом долгие месяцы?

Итак, запоминайте важные сроки хранения

- Овощные заготовки: до 1 года (до 3-4 месяцев при комнатной температуре).

- Маринованные грибы: до 1 года под металлическими крышками и до 2 лет под стеклянными (рекомендуется употребить за 8-9 месяцев).

- Соленые грибы: не более полугода.

- Компоты: до 18 месяцев (из косточковых - до 1 года).

- Варенья: до 3 лет (из сладких сортов), до 12 месяцев (из кислых ягод).

Как распознать испорченные заготовки? Осматривайте содержимое на:

-Помутнение или изменение цвета рассола/сиропа.

-Изменение плотности и цвета плодов.

-Образование плесени или белого налета.

-Пену и пузырьки на поверхности (признак нарушения герметичности - такую консервацию есть нельзя!).

Не забывайте наклеивать на банки этикетки с датой приготовления, чтобы не перепутать новые заготовки со старыми.

А что делать с засахарившимся вареньем ? Не выбрасывайте его! Его можно переварить и использовать для приготовления выпечки или десертов.

Пусть ваши заготовки радуют вас своим вкусом всю зиму!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев