Как сварить яйца без потерь? Оказывается, есть несколько секретов
Несколько советов
1 способ. Варим яйца в соленой воде. Причем круто так солим, не жалея специи: на полтора-два литра воды всыпьте столовую ложку соли.
2 способ, уже писала выше – возьмите толстую иголку и проткните яйцо с тупого конца – обычно там располагается воздушный «кармашек». Глубоко колоть не нужно – иначе проткнете внутреннюю камеру. Эта нехитрая мера позволит вовремя «выпускать» нагревающийся в яйце воздух – скорлупа останется целенькой.
3 способ – соблюдение «технологии» варки. Казалось бы, что тут сложного, справится даже первоклассник? Ан нет, ошибки, вроде бы, очевидные, однако, далеко не каждый соблюдает правильный порядок действий:
· Укладывайте яйца только в холодную воду – и уже после ставьте кастрюльку на огонь;
· Не варите яйца на сильном огне – так вероятность, что скорлупа лопнет, снизится в несколько раз;
· Перед тем, как варить яйца, достаньте их из холодильника и подержите пару часов в комнате – не будет резкого температурного перепада, от которого так часто трескаются яйца
· После того, как яйца сварятся, слейте воду и налейте в кастрюлю воду комнатной температуры – эта мера, опять же, предотвратит температурные «качели», да и чистить такие яйца будет гораздо проще. Когда вода нагреется, слейте ее и налейте уже холодной воды;
· Чтобы яйцо сварилось вкрутую, достаточно 10-12 минут. Однако, часто бывает так, что «поставил на плиту да забыл». Ничего страшного в этом нет – наоборот, мне, например, очень нравятся сваренные вкрутую яйца, которые долго варились. Белок у них становится бежевого оттенка и мягким сливочным привкусом, а желтки просто не поддаются описанию – вкусные, и все тут!
· Можно сварить яйца в мультиварке, используя решетку для варки на пару. Так яйца равномерно сварятся в «щадящем» режиме, при этом скорлупа останется невредимой. Варить нужно 10 минут.
· Чистка яиц после варки – та еще «задачка». Замечено, что легко чистятся те яйца, которые не очень свежи. Так что если вы купили лоток яиц за неделю до Пасхи – то они будут очень хорошо очищаться, проверено. Чего не скажешь о продукте диетическом. Яйцам с маркировкой «Диетическое» не может быть больше 3-4 суток, да и стоят они гораздо дороже. Кстати, хранить без потерь обычные, столовые яйца в холодильнике можно около месяца со дня его «производства». Удачи!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев