Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе

Редкое блюдо обходится без лаврового листа, бульоны, супы, рагу, гуляш, соусы, маринады немыслимы без этой специи.

Но даже к такому, на первый взгляд, незатейливому делу, стоит подходить с умом. "Рамблер"  разобрался в нюансах.
Лавр ценится за неповторимый аромат, который ему придают эфирные масла, содержащиеся в листьях. Кстати, профи рекомендуют сначала потереть листья друг о друга, чтобы ускорить выделение масел, а затем добавлять в блюдо. Благодаря веществам, входящим в состав, лавровый лист обладает антибактериальным и антисептическим эффектом. Иногда достаточно пожевать один листочек, чтобы, например, ускорить заживление стоматита или избавиться от неприятного запаха изо рта.
Вместе с эфирными маслами в лавровом листе содержатся горечи и дубильные вещества. К счастью, при варке сначала выделяются более летучие эфиры и лишь затем остальные. Опытные кулинары рекомендуют добавлять лаврушку за 5 минут до готовности в первые блюда, и за 10 минут — во вторые. А после непременно вынимать, чтобы избежать появления горечи. 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев