Развеян популярный миф о хлебе
Хлеб способствует профилактике заболеваний
Регулярное употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике заболеваний и, вопреки расхожему мнению, не приводит к ожирению. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на директора Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марину Костюченко.
Эксперт опровергла утверждение о том, что употребление хлеба является причиной набора избыточного веса. "Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий", — сказала она.
Специалист также пояснила, что в хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах, белки ржи более полноценны по аминокислотному составу, а железа в нем в три раза больше, чем в говядине.
"Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний", — сказала Костюченко.
Источник: РИА Новости
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев