Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Рецепты дрожжевых заквасок для подкормки пасленовых культур

Пекарские дрожжи, относящиеся к группе одноклеточных грибов, – лучшее бюджетное средство для подкормки пасленовых (помидоров, баклажанов, перцев и т.д)

В состав продукта входят белки, аминокислоты и витамины. При попадании в грунт активные соединения дрожжей начинают взаимодействовать с местными микроорганизмами, что позволяет высвободить питательные вещества. В частности, почва обогащается азотом и фосфором. Также дрожжевые грибы угнетают патогенные микроорганизмы.
Стоимость удобрений на основе пекарских дрожжей намного ниже химических препаратов. Для огорода подходит как сухой, так и влажный продукт. Если у вас много грядок, выбирайте влажные дрожжи, они экономичнее расходуются. Важно! Нельзя готовить подкормку для томатов из просроченных дрожжей. Есть несколько способов приготовления подкормки томатов на основе пекарских дрожжей.

 Сахарно-дрожжевая

3 л теплой воды, 100 г влажных дрожжей, 100 г сахара. Все компоненты перемешивают, после чего емкость накрывают крышкой и отставляют в теплом месте. Перед подкормкой 200 г концентрата разбавляют 10 л воды, на один куст потребуется 1 л жидкости. Для удобрения хорошо использовать влажные дрожжи, но если под рукой есть их сухой аналог, то можно и из него. 10 г дрожжей и 2 ст. л. сахара разводят в 10 л теплой воды. После того, как смесь отстоится, ее нужно разбавлять водой в пропорции 1:5.

Подкормка «дрожжи в молоке»

1 кг дрожжей и 5 л пастеризованного молока смешать и оставить на сутки. Этих ингредиентов хватит на 10 ведер подкормки. 0,5 л смеси разбавлять 10 л чистой воды. На один куст достаточно 0,5 л раствора. 200 г влажных дрожжей смешать с 1 л молока, смесь отставить на 2 часа в теплом месте, затем разбавить водой в соотношении 1:10.

Удобрение на основе дрожжей и древесной золы

Реклама

Такая подкормка восполнит дефицит калия. Понадобится: 1 кг влажных дрожжей, 5 л теплой воды, 2 кг древесной золы, 0,5 кг сахара. В воду добавляют размягченные дрожжи, сахар и золу. Смесь тщательно размешивают, чтобы не допустить образования комочков, после чего настаивают 3 часа. Концентрат разбавляют водой 1:10.

Удобрение с хлебными добавками

Этой закваской активно пользовались огородники СССР, она позволяла избавиться от несъеденного хлеба и сэкономить на дрожжах. Емкость объемом 10 л наполнить хлебными корками и теплой водой, затем нужно добавить пачку сухих дрожжей, 1 ст. золы и кислого молока. Можно добавить в раствор банку забродившего варенья. Емкость ставьте в теплое место на неделю, помешивайте 2 раза в день. Закваску перед использованием разбавляют водой в соотношении 1:10. На один куст достаточно 1 л раствора.

Правила подкормки

 Простые правила позволяют дрожжам эффективно действовать в почве. Обработка проводится в теплые дни, когда грунт достаточно прогрелся. Подкормку вносят во влажную почву. Если долгое время стоит засуха, перед процедурой нужно увлажнить грунт. В один сезон достаточно трех дрожжевых подкормок. Остатками раствора можно обработать стебель и листья растений от фитофторы.
Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев