С какими продуктами и блюдами совместимо шампанское
Своим мнением поделился диетолог
Шампанское, в отличие от других алкогольных напитков, содержит очень много углекислого газа, поэтому этот напиток оказывает особое воздействие на ЖКТ и сочетается не со всеми продуктами. По словам диетологов, к игристому вину не подойдут жирные продукты, например свиная рулька, шпроты, копчёные рёбрышки, утка, салаты с майонезом. Самый лучший вариант – сыр и фрукты, но обязательно не кислые. Грейпфрут с шампанским не сочетается.
Сомелье говорят о том, что классическое сочетание – шампанское и чёрная икра. Если икры нет, можно есть креветки или красную рыбу. К игристому вину не подходит шоколад, таким образом можно получить приторный вкус, который всё испортит.
По мнению диетологов, вместо шампанского, например в новогоднюю ночь, лучше выбрать сухое вино. Оно, в отличие от шампанского, не содержит углекислый газ и не так вредно для организма. Сомелье же считают иначе, отмечая, что шампанское лучшее решение, потому что оно способствует активному пищеварению. Они напоминают, что русские аристократы употребляли шампанское, чтобы после застолья не сталкиваться с тяжестью в желудке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев