Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Снегоход с рыбаками ушел под лед на Каме

В районе нет разрешенных для рыбной ловли водоемов

Недавно на реке Кама возле Красного Бора под лед провалился снегоход с тремя рыбаками. Рыбаки доставлены спасателями на берег.

В связи с этим государственный инспектор Набережночелнинского инспекторского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по РТ Зиннур МУСТАФИН обращается к жителям района:

– С приближением весны выход на водоемы становится опасным. Лед все тоньше, поэтому не только въезд на транспорте, но даже выход на лед может привести к трагедии. Те, кто думает, что толщина льда нынче достаточная, ошибаются: это только на первый взгляд. Обильные снегопады не позволили воде хорошенько застыть. По руслам рек, где подо льдом сильное течение, он особенно быстро истончается.

В связи с этим в последнее время на территории Агрызского, Мензелинского, Тукаевского районов участились случаи, когда снегоходы проваливаются под лед. Так, недавно в Тукаевском районе двое рыбаков провалились на снегоходе под лед около Первомайской дамбы. На реке Каме возле  Красного Бора под лед  провалился  снегоход с тремя рыбаками. Хорошо, что спасателям удалось вовремя добраться до людей, попавших в беду. Рыбаков вывели на берег, а вот снегоход ушел под лед.

В Агрызском районе, кроме Красного Бора, излюбленным местом рыбалки являются водоемы в окрестностях Салаушей, Алмалов. Сюда в течение всей зимы стекается большое количество рыболовов. С наступлением опасного периода рекомендуем им отказаться от любимого хобби. В случае выезда на лед на снегоходах и другом транспорте они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров. В последнее время часто наблюдается ухудшение погоды: метель, снегопад, туман. В таких условиях велика вероятность того, что спасатели не смогут оперативно добраться до места трагедии. Поэтому не рискуйте, не подвергайте свою жизнь опасности.
***
От редакции: Как сообщили в исполкоме района, у нас нет разрешенных для рыбной ловли водоемов. На местах установлены аншлаги с надписью «Выход и съезд на лед запрещены».

Фото из архива

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев