Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Вот почему на самом деле нельзя запивать еду во время обеда

Многие из вас слышали, что не следует пить воду после еды.

А все потому, что от употребления воды разбавляется желудочная кислота и пища хуже переваривается в желудке. Новое научное исследование выявило еще одну причину, почему этого делать нельзя, пишет TheLallantop.

Ученые из Южной Америки обследовали 35 человек и доказали, что питьевая вода после еды увеличивает уровень сахара в крови. Это количество увеличивается еще больше, когда мы запиваем водой пищу.

Люди ели пончики, и ученые анализировали уровень сахара в их организме. Одна группа пила перед едой, вторая - во время, и третья - после еды. 

Оказалось, что питьевая вода, употребляемая с пищей приводит к повышению уровня сахара в организме.

Вода после еды повышает уровень сахара, но ненамного. И самый низкий уровень сахара отмечался у тех, кто пил воду перед едой.

Поэтому, если вы хотите избежать диабета,  вы должны попробовать пить воду перед едой. Избегайте употребления пищи и воды одновременно, или сразу после нее.

 

В чем проблема с сахаром?

Клетки нашего тела сжигают сахар с помощью фермента, называемого инсулином. Это дает организму энергию. Вопрос в том, что происходит при повышенном сахаре.

Когда сахар растет в крови, поджелудочная железа начинает производить больше инсулина, чтобы довести его до нормального уровня.

При этом важно понимать, что сахарный диабет — это не болезнь сладкоежек. Так, возникновение диабета 1-го типа не связано с чрезмерным употреблением сладкого. Он развивается, когда иммунная система человека атакует его собственную поджелудочную железу, из-за чего она больше не вырабатывает инсулин. В случае с диабетом 2-го типа сахар только косвенно является причиной заболевания — сам по себе он не вызывает диабет.

 

Что такое диабет 2 типа?

У тех, у кого диабет типа 2, инсулин образуется, но их клетки не могут его использовать. Врачи называют это «резистентностью к инсулину». Тело сначала создает больше инсулина для нормализации количества глюкозы, но через некоторое время его становится меньше, и сахар начинает смешиваться в крови.

 

lifter.com

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев