Вниманию работников образовательных учреждений, общественного питания
Недавний случай массового пищевого отравления детей в одном из учреждений г.Балтаси показал, что причиной явилось пренебрежение сотрудниками пищеблока к требованиям санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил. В целях исключения подобных случаев в дальнейшем информируем работников детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания о необходимости неукоснительного соблюдения законодательных актов...
Недавний случай массового пищевого отравления детей в одном из учреждений г.Балтаси показал, что причиной явилось пренебрежение сотрудниками пищеблока к требованиям санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
В целях исключения подобных случаев в дальнейшем информируем работников детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания о необходимости неукоснительного соблюдения законодательных актов в области ветеринарии, обязательных требований технических регламентов, а также санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
Продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должны поставлять только официальные поставщики или производители. Происхождение, качество и безопасность сырья и продовольствия в обязательном порядке должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом.
Принимаемое продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должно быть в оригинальной упаковке или в таре с упаковочными ярлыками. Этикетки должны храниться до окончания срока годности. Если проводится расфасовка товара в более мелкую упаковку, каждая из единиц должна быть промаркирована с указанием наименования товара, наименования производителя, даты выработки, условий хранения и срока годности.
При поступлении мяса в тушах, полутушах и четвертинах обязательно наличие читаемых овальных клейм, подтверждающих проведение государственной ветеринарно-санитарной экспертизы. В случае разруба мяса на более мелкие куски на упаковке должна быть маркировка о дате поступления мяса и наименование поставщика.
Согласно утвержденному Генеральной прокуратурой РФ плану проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год особое внимание будет уделено проверкам детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания, местам общественного питания, производителям и поставщикам продовольствия и продовольственного сырья.
Проведенные специалистами Управления Россельхознадзора по РТ уже в январе месяце в ряде муниципальных районов плановые проверки позволили выявить нарушения законодательных актов, обязательных требований и правил, следствием которых могут быть пищевые отравления детей.
Работники дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, мест общественного питания не обеспечивают раздельный сбор пищевых и бытовых отходов, тем самым допускают вывоз пищевых отходов вместе с бытовыми отходами на полигоны ТБО и свалки, что категорически запрещается. Биологические отходы могут представлять угрозу биологической безопасности окружающей среде, животноводческим и птицеводческим комплексам, фермам, так как могут содержать возбудителей болезней.
За выявленные нарушения на ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении в области ветеринарии, а также выданы предписания для их устранения.
На все возникающие вопросы можно получить консультации у специалистов районных ветобъединений, а также у государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по РТ по телефонам 8(843)2776543, 8(8552)712535. Можно отправить сообщение на e-mail: vettatar@mail.ru или santos_58@mail.ru.
Александр ЛИТВИНОВ,
старший инспектор госветнадзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.Недавний случай массового пищевого отравления детей в одном из учреждений г.Балтаси показал, что причиной явилось пренебрежение сотрудниками пищеблока к требованиям санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
В целях исключения подобных случаев в дальнейшем информируем работников детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания о необходимости неукоснительного соблюдения законодательных актов в области ветеринарии, обязательных требований технических регламентов, а также санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
Продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должны поставлять только официальные поставщики или производители. Происхождение, качество и безопасность сырья и продовольствия в обязательном порядке должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом.
Принимаемое продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должно быть в оригинальной упаковке или в таре с упаковочными ярлыками. Этикетки должны храниться до окончания срока годности. Если проводится расфасовка товара в более мелкую упаковку, каждая из единиц должна быть промаркирована с указанием наименования товара, наименования производителя, даты выработки, условий хранения и срока годности.
При поступлении мяса в тушах, полутушах и четвертинах обязательно наличие читаемых овальных клейм, подтверждающих проведение государственной ветеринарно-санитарной экспертизы. В случае разруба мяса на более мелкие куски на упаковке должна быть маркировка о дате поступления мяса и наименование поставщика.
Согласно утвержденному Генеральной прокуратурой РФ плану проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год особое внимание будет уделено проверкам детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания, местам общественного питания, производителям и поставщикам продовольствия и продовольственного сырья.
Проведенные специалистами Управления Россельхознадзора по РТ уже в январе месяце в ряде муниципальных районов плановые проверки позволили выявить нарушения законодательных актов, обязательных требований и правил, следствием которых могут быть пищевые отравления детей.
Работники дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, мест общественного питания не обеспечивают раздельный сбор пищевых и бытовых отходов, тем самым допускают вывоз пищевых отходов вместе с бытовыми отходами на полигоны ТБО и свалки, что категорически запрещается. Биологические отходы могут представлять угрозу биологической безопасности окружающей среде, животноводческим и птицеводческим комплексам, фермам, так как могут содержать возбудителей болезней.
За выявленные нарушения на ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении в области ветеринарии, а также выданы предписания для их устранения.
На все возникающие вопросы можно получить консультации у специалистов районных ветобъединений, а также у государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по РТ по телефонам 8(843)2776543, 8(8552)712535. Можно отправить сообщение на e-mail: vettatar@mail.ru или santos_58@mail.ru.
Александр ЛИТВИНОВ,
старший инспектор госветнадзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.Недавний случай массового пищевого отравления детей в одном из учреждений г.Балтаси показал, что причиной явилось пренебрежение сотрудниками пищеблока к требованиям санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
В целях исключения подобных случаев в дальнейшем информируем работников детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания о необходимости неукоснительного соблюдения законодательных актов в области ветеринарии, обязательных требований технических регламентов, а также санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
Продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должны поставлять только официальные поставщики или производители. Происхождение, качество и безопасность сырья и продовольствия в обязательном порядке должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом.
Принимаемое продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должно быть в оригинальной упаковке или в таре с упаковочными ярлыками. Этикетки должны храниться до окончания срока годности. Если проводится расфасовка товара в более мелкую упаковку, каждая из единиц должна быть промаркирована с указанием наименования товара, наименования производителя, даты выработки, условий хранения и срока годности.
При поступлении мяса в тушах, полутушах и четвертинах обязательно наличие читаемых овальных клейм, подтверждающих проведение государственной ветеринарно-санитарной экспертизы. В случае разруба мяса на более мелкие куски на упаковке должна быть маркировка о дате поступления мяса и наименование поставщика.
Согласно утвержденному Генеральной прокуратурой РФ плану проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год особое внимание будет уделено проверкам детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания, местам общественного питания, производителям и поставщикам продовольствия и продовольственного сырья.
Проведенные специалистами Управления Россельхознадзора по РТ уже в январе месяце в ряде муниципальных районов плановые проверки позволили выявить нарушения законодательных актов, обязательных требований и правил, следствием которых могут быть пищевые отравления детей.
Работники дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, мест общественного питания не обеспечивают раздельный сбор пищевых и бытовых отходов, тем самым допускают вывоз пищевых отходов вместе с бытовыми отходами на полигоны ТБО и свалки, что категорически запрещается. Биологические отходы могут представлять угрозу биологической безопасности окружающей среде, животноводческим и птицеводческим комплексам, фермам, так как могут содержать возбудителей болезней.
За выявленные нарушения на ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении в области ветеринарии, а также выданы предписания для их устранения.
На все возникающие вопросы можно получить консультации у специалистов районных ветобъединений, а также у государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по РТ по телефонам 8(843)2776543, 8(8552)712535. Можно отправить сообщение на e-mail: vettatar@mail.ru или santos_58@mail.ru.
Александр ЛИТВИНОВ,
старший инспектор госветнадзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ. о необходимости неукоснительного соблюдения законодательных актов в области ветеринарии, обязательных требований технических регламентов, а также санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
Продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должны поставлять только официальные поставщики или производители. Происхождение, качество и безопасность сырья и продовольствия в обязательном порядке должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом.
Принимаемое продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должно быть в оригинальной упаковке или в таре с упаковочными ярлыками. Этикетки должны храниться до окончания срока годности. Если проводится расфасовка товара в более мелкую упаковку, каждая из единиц должна быть промаркирована с указанием наименования товара, наименования производителя, даты выработки, условий хранения и срока годности.
При поступлении мяса в тушах, полутушах и четвертинах обязательно наличие читаемых овальных клейм, подтверждающих проведение государственной ветеринарно-санитарной экспертизы. В случае разруба мяса на более мелкие куски на упаковке должна быть маркировка о дате поступления мяса и наименование поставщика.
Согласно утвержденному Генеральной прокуратурой РФ плану проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год особое внимание будет уделено проверкам детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания, местам общественного питания, производителям и поставщикам продовольствия и продовольственного сырья.
Проведенные специалистами Управления Россельхознадзора по РТ уже в январе месяце в ряде муниципальных районов плановые проверки позволили выявить нарушения законодательных актов, обязательных требований и правил, следствием которых могут быть пищевые отравления детей.
Работники дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, мест общественного питания не обеспечивают раздельный сбор пищевых и бытовых отходов, тем самым допускают вывоз пищевых отходов вместе с бытовыми отходами на полигоны ТБО и свалки, что категорически запрещается. Биологические отходы могут представлять угрозу биологической безопасности окружающей среде, животноводческим и птицеводческим комплексам, фермам, так как могут содержать возбудителей болезней.
За выявленные нарушения на ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении в области ветеринарии, а также выданы предписания для их устранения.
На все возникающие вопросы можно получить консультации у специалистов районных ветобъединений, а также у государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по РТ по телефонам 8(843)2776543, 8(8552)712535. Можно отправить сообщение на e-mail: vettatar@mail.ru или santos_58@mail.ru.
Александр ЛИТВИНОВ,
старший инспектор госветнадзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.
Недавний случай массового пищевого отравления детей в одном из учреждений г.Балтаси показал, что причиной явилось пренебрежение сотрудниками пищеблока к требованиям санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
В целях исключения подобных случаев в дальнейшем информируем работников детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания о необходимости неукоснительного соблюдения законодательных актов в области ветеринарии, обязательных требований технических регламентов, а также санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
Продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должны поставлять только официальные поставщики или производители. Происхождение, качество и безопасность сырья и продовольствия в обязательном порядке должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом.
Принимаемое продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должно быть в оригинальной упаковке или в таре с упаковочными ярлыками. Этикетки должны храниться до окончания срока годности. Если проводится расфасовка товара в более мелкую упаковку, каждая из единиц должна быть промаркирована с указанием наименования товара, наименования производителя, даты выработки, условий хранения и срока годности.
При поступлении мяса в тушах, полутушах и четвертинах обязательно наличие читаемых овальных клейм, подтверждающих проведение государственной ветеринарно-санитарной экспертизы. В случае разруба мяса на более мелкие куски на упаковке должна быть маркировка о дате поступления мяса и наименование поставщика.
Согласно утвержденному Генеральной прокуратурой РФ плану проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год особое внимание будет уделено проверкам детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания, местам общественного питания, производителям и поставщикам продовольствия и продовольственного сырья.
Проведенные специалистами Управления Россельхознадзора по РТ уже в январе месяце в ряде муниципальных районов плановые проверки позволили выявить нарушения законодательных актов, обязательных требований и правил, следствием которых могут быть пищевые отравления детей.
Работники дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, мест общественного питания не обеспечивают раздельный сбор пищевых и бытовых отходов, тем самым допускают вывоз пищевых отходов вместе с бытовыми отходами на полигоны ТБО и свалки, что категорически запрещается. Биологические отходы могут представлять угрозу биологической безопасности окружающей среде, животноводческим и птицеводческим комплексам, фермам, так как могут содержать возбудителей болезней.
За выявленные нарушения на ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении в области ветеринарии, а также выданы предписания для их устранения.
На все возникающие вопросы можно получить консультации у специалистов районных ветобъединений, а также у государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по РТ по телефонам 8(843)2776543, 8(8552)712535. Можно отправить сообщение на e-mail: vettatar@mail.ru или santos_58@mail.ru.
Александр ЛИТВИНОВ,
старший инспектор госветнадзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.Недавний случай массового пищевого отравления детей в одном из учреждений г.Балтаси показал, что причиной явилось пренебрежение сотрудниками пищеблока к требованиям санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
В целях исключения подобных случаев в дальнейшем информируем работников детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания о необходимости неукоснительного соблюдения законодательных актов в области ветеринарии, обязательных требований технических регламентов, а также санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
Продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должны поставлять только официальные поставщики или производители. Происхождение, качество и безопасность сырья и продовольствия в обязательном порядке должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом.
Принимаемое продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должно быть в оригинальной упаковке или в таре с упаковочными ярлыками. Этикетки должны храниться до окончания срока годности. Если проводится расфасовка товара в более мелкую упаковку, каждая из единиц должна быть промаркирована с указанием наименования товара, наименования производителя, даты выработки, условий хранения и срока годности.
При поступлении мяса в тушах, полутушах и четвертинах обязательно наличие читаемых овальных клейм, подтверждающих проведение государственной ветеринарно-санитарной экспертизы. В случае разруба мяса на более мелкие куски на упаковке должна быть маркировка о дате поступления мяса и наименование поставщика.
Согласно утвержденному Генеральной прокуратурой РФ плану проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год особое внимание будет уделено проверкам детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания, местам общественного питания, производителям и поставщикам продовольствия и продовольственного сырья.
Проведенные специалистами Управления Россельхознадзора по РТ уже в январе месяце в ряде муниципальных районов плановые проверки позволили выявить нарушения законодательных актов, обязательных требований и правил, следствием которых могут быть пищевые отравления детей.
Работники дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, мест общественного питания не обеспечивают раздельный сбор пищевых и бытовых отходов, тем самым допускают вывоз пищевых отходов вместе с бытовыми отходами на полигоны ТБО и свалки, что категорически запрещается. Биологические отходы могут представлять угрозу биологической безопасности окружающей среде, животноводческим и птицеводческим комплексам, фермам, так как могут содержать возбудителей болезней.
За выявленные нарушения на ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении в области ветеринарии, а также выданы предписания для их устранения.
На все возникающие вопросы можно получить консультации у специалистов районных ветобъединений, а также у государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по РТ по телефонам 8(843)2776543, 8(8552)712535. Можно отправить сообщение на e-mail: vettatar@mail.ru или santos_58@mail.ru.
Александр ЛИТВИНОВ,
старший инспектор госветнадзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.Недавний случай массового пищевого отравления детей в одном из учреждений г.Балтаси показал, что причиной явилось пренебрежение сотрудниками пищеблока к требованиям санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
В целях исключения подобных случаев в дальнейшем информируем работников детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания о необходимости неукоснительного соблюдения законодательных актов в области ветеринарии, обязательных требований технических регламентов, а также санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и иных правил.
Продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должны поставлять только официальные поставщики или производители. Происхождение, качество и безопасность сырья и продовольствия в обязательном порядке должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом.
Принимаемое продовольственное сырье и продовольствие животного происхождения должно быть в оригинальной упаковке или в таре с упаковочными ярлыками. Этикетки должны храниться до окончания срока годности. Если проводится расфасовка товара в более мелкую упаковку, каждая из единиц должна быть промаркирована с указанием наименования товара, наименования производителя, даты выработки, условий хранения и срока годности.
При поступлении мяса в тушах, полутушах и четвертинах обязательно наличие читаемых овальных клейм, подтверждающих проведение государственной ветеринарно-санитарной экспертизы. В случае разруба мяса на более мелкие куски на упаковке должна быть маркировка о дате поступления мяса и наименование поставщика.
Согласно утвержденному Генеральной прокуратурой РФ плану проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год особое внимание будет уделено проверкам детских дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, работников общественного питания, местам общественного питания, производителям и поставщикам продовольствия и продовольственного сырья.
Проведенные специалистами Управления Россельхознадзора по РТ уже в январе месяце в ряде муниципальных районов плановые проверки позволили выявить нарушения законодательных актов, обязательных требований и правил, следствием которых могут быть пищевые отравления детей.
Работники дошкольных, школьных и иных образовательных учреждений, мест общественного питания не обеспечивают раздельный сбор пищевых и бытовых отходов, тем самым допускают вывоз пищевых отходов вместе с бытовыми отходами на полигоны ТБО и свалки, что категорически запрещается. Биологические отходы могут представлять угрозу биологической безопасности окружающей среде, животноводческим и птицеводческим комплексам, фермам, так как могут содержать возбудителей болезней.
За выявленные нарушения на ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении в области ветеринарии, а также выданы предписания для их устранения.
На все возникающие вопросы можно получить консультации у специалистов районных ветобъединений, а также у государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по РТ по телефонам 8(843)2776543, 8(8552)712535. Можно отправить сообщение на e-mail: vettatar@mail.ru или santos_58@mail.ru.
Александр ЛИТВИНОВ,
старший инспектор госветнадзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.
Фото из: http://gorodkazan.info/po-faktu-otravleniya-baltasinskikh-shko/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев