Ещё одна улётная закуска из советского прошлого: простая до безумия, но никогда не надоедает
Сегодня хотим предложить вашему вниманию еще одну советскую, ну очень популярную закуску — закуска из селёдки и зелёного горошка.
Ингредиенты:
Селёдка - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка
Лук - 1 шт.
Растительное масло - по вкусу
Уксус- 1-2 ст.ложки
Укроп - по вкусу
Приготовление: Данная закуска готовится очень быстро, главное чтобы была очищена селедка. Многие используют уже готовое филе сельди, но нам кажется, что обычная селедка намного вкуснее! Пусть приходится немного повозится с нею, чтобы почистить ее и убрать все косточки, но она этого стоит.
Итак, сперва подготавливаем селёдку, очищаем её от внутренностей, убираем кости и снимаем шкуру. Далее нарезаем селедку довольно крупными кусочками и отправляем ее в салатник.
Очищаем и нарезаем одну луковицу, можно использовать и красный лук, но это по желанию. Нарезаем его полукольцами и отправляем к селедке.
Далее добавляем зеленый консервированный горошек, измельченный укроп, растительное масло и яблочный уксус.
Перемешиваем и закуска готова! Быстро, просто и вкусно!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев