Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Рецепты

Готовим печенье «Сердечки» из детства

Простой рецепт вкусного лакомства к чаю

Ингредиенты:

- Творог — 200 г
- Мука высшего сорта — 260 г
- Сливочное масло — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Чайная сода — 0,5 ч.л. (погашенная уксусом)
- Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника или натрите его на крупной терке. Просейте муку.

2. В глубокой миске объедините сливочное масло, творог и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.

3. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

4. Влейте погашенную уксусом соду и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным.

5. Замесите тесто немного, чтобы оно стало эластичным.

6. Раскатайте тесто и посыпьте сахаром. Немного сверните его и соедините края, чтобы получить форму сердца.

7. Нарежьте тесто на несколько частей шириной 1,5 см.

8. Подготовьте противень, застелив его силиконовой бумагой и выложите печенье на него.

9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

10. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь чаем с ароматным печеньем!

Не забудьте сохранить рецепт. Поделитесь с друзьями!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев