Готовим печенье «Сердечки» из детства
Простой рецепт вкусного лакомства к чаю
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Мука высшего сорта — 260 г
- Сливочное масло — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Чайная сода — 0,5 ч.л. (погашенная уксусом)
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника или натрите его на крупной терке. Просейте муку.
2. В глубокой миске объедините сливочное масло, творог и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Влейте погашенную уксусом соду и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным.
5. Замесите тесто немного, чтобы оно стало эластичным.
6. Раскатайте тесто и посыпьте сахаром. Немного сверните его и соедините края, чтобы получить форму сердца.
7. Нарежьте тесто на несколько частей шириной 1,5 см.
8. Подготовьте противень, застелив его силиконовой бумагой и выложите печенье на него.
9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
10. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь чаем с ароматным печеньем!
Не забудьте сохранить рецепт. Поделитесь с друзьями!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев