Готовим пирог "Жульен с курицей и грибами" - сытно и вкусно
Жульен - горячее блюдо, которое наполовину состоит из грибов, а остальное - мясо, твердый сыр и сливочная заливка. Любителей этого блюда предостаточно. Поэтому предлагаем приготовить пирог, начинка которого один в один - ваш любимый жульен с курицей и грибами.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 120 г
Сыр - 50 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Шампиньоны - 500 г
Куриное филе вареное - 2 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 150 г
Сливки - 150 мл
Мука/крахмал - 1 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль, перец
Начинаем =>
- соединить муку и размягченное сливочное масло, добавить яйцо, 50 г тертого сыра, соль. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- лук очистить, мелко нарезать
- нарезать шампиньоны
- куриное филе нарезать соломкой
- обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем шампиньоны, обжариваем до полного выпаривания влаги
- затем добавляем куриное филе, обжариваем. Убрать с огня и остудить.
- соединить сметану, сливки, соль, вылить смесь на сковородку, добавить 1 ст.л. муки или крахмала и тушить до загустения (примерно 2 - 3 минуты)
- тесто раскатать размером чуть больше формы для выпекания, форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики
- поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут
- затем форму с тестом достать из духовки, выложить в него начинку, равномерно вылить заливку (сметана + сливки), обильно посыпать тертым сыром и выпекать еще 25 - 30 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев