Летнее наслаждение: Рецепт ягодного пирога
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут
Простой и вкусный рецепт ягодного пирога от Лилии Сабитовой из Агрыза! Идеально для летнего чаепития!
Ингредиенты:
-Для теста: 180 г мягкого сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
-Для начинки: 350-400 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ванилин, любые ягоды по вкусу (вишня, смородина, малина, груши).
Приготовление:
1.Взбить масло с сахаром и яйцами.
2.Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3.Поставить в холодильник.
4.Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и сметану, перемешать. Если жидкая – добавьте 2-3 ч.л. крахмала или муки.
5.Выложить тесто на смазанную маслом сковороду, сформировать бортики.
6.Вылить сметанную массу, выложить ягоды.
7.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев