Готовим маковый пирог
Посыпьте пирог сверху кокосовой стружкой или миндальными лепестками
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 грамм
- Сахарный песок - 200 грамм
- Сметана - 70 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 60 мл
- Мак - 50 грамм
- Мука - 250 грамм
- Разрыхлитель - 10 грамм
Для начинки:
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 штука
- Сахарный песок - 60 г
Приготовление:
1. В глубокую миску вылейте растопленное масло, добавьте сахар, сметану, яйца и молоко, взбейте венчиком.
2. Всыпьте муку, разрыхлитель и мак, тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму, сверху выложите творожную начинку и разровняйте.
4. Посыпьте сверху кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа.
Пирог готов! Приятного чаепития!
Сохраняйте рецепт!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев