Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Рецепты

Готовим маковый пирог

Посыпьте пирог сверху кокосовой стружкой или миндальными лепестками

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 150 грамм 
- Сахарный песок - 200 грамм 
- Сметана - 70 грамм 
- Яйца - 2 штуки 
- Молоко - 60 мл 
- Мак - 50 грамм 
- Мука - 250 грамм 
- Разрыхлитель - 10 грамм 

Для начинки: 

- Творог - 200 г 
- Яйцо - 1 штука 
- Сахарный песок - 60 г 

Приготовление:

1. В глубокую миску вылейте растопленное масло, добавьте сахар, сметану, яйца и молоко, взбейте венчиком. 

2. Всыпьте муку, разрыхлитель и мак, тщательно перемешайте. 

3.  Вылейте тесто в форму, сверху выложите творожную начинку и разровняйте. 

4. Посыпьте сверху кокосовой стружкой или миндальными лепестками. 

5.  Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. 

Пирог готов! Приятного чаепития!

Сохраняйте рецепт!

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев