Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Оладьи на кефире - не опадают после остывания

Многие не любят готовить оладьи, потому что тесто плохо поднимается или после жарки оладьи опадают и выглядят не очень аппетитно.

Предлагаю вам рецепт оладьев на кефире. Эти оладьи получаются толстенькие, пышные и не опадают после остывания.

 

Нам понадобится:

Кефир - 0,5 л

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Мука - 2,5 стакана

Сода - 0,5 - 1 ч.л.

Масло растительное для жарки

Начинаем =>

  • Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
  • Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
  • Затем нужно соединить муку и соду и полученную смесь добавить к кефирной смеси. Тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.
  • БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ!
  • Жарим на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев