Оладьи на кефире - не опадают после остывания
Многие не любят готовить оладьи, потому что тесто плохо поднимается или после жарки оладьи опадают и выглядят не очень аппетитно.
Предлагаю вам рецепт оладьев на кефире. Эти оладьи получаются толстенькие, пышные и не опадают после остывания.
Нам понадобится:
Кефир - 0,5 л
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 2,5 стакана
Сода - 0,5 - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки
Начинаем =>
- Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
- Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
- Затем нужно соединить муку и соду и полученную смесь добавить к кефирной смеси. Тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.
- БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ!
- Жарим на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев