Отдают ли предпочтение домашнему супу жители нашего района?
4 февраля - Всемирный день домашнего супа
Каких только праздников нет в календаре! Даже Всемирный день домашнего супа, который отмечается 4 февраля. Интересно, отдают ли предпочтение домашнему супу жители нашего района?
Гульгена ФАТХУЛЛИНА, Агрыз:
– Мы, деревенские дети, выросли на супе. И сейчас, когда большое разнообразие блюд, отдаем предпочтение супу, который составляет важную часть ежедневного рациона. Чаще всего, конечно, готовим суп с лапшой. Готовую нарезанную лапшу нам отправляет моя свекровь Альфия из Иж-Байков. Мы любим и другие супы. Правда, дети отдают приоритет вторым блюдам. Любят макароны, котлеты с картофельным пюре, голубцы, манты, выпечку. Но если пару дней готовить только вторые блюда, они тоже успевают соскучиться по ароматному супу.
Когда навещаем родителей в Иж-Байках и Терсях, первым на стол тоже подают суп. И на самом деле – нет ничего вкуснее нашего традиционного блюда!
Альбина ФАТХУТДИНОВА, Исенбаево:
– У нас большая семья: мы с мужем Ильнуром, трое сыновей, с нами живет и свекровь Насима. А раз семья большая, часто готовим суп. Стараемся сразу варить побольше, чтобы хватило и на завтрашний обед.
Суп с домашней лапшой вкуснее всего. Мальчики еще обожают борщ.
Когда мы росли, бабушка готовила суп каждый день. Не помню, чтобы она вносила какое-либо разнообразие. Помню только, что бабушке или маме каждый день приходилось нарезать лапшу.
Какие бы блюда мы ни готовили сейчас, суп все равно не заменим. А какой аромат уже стоит в доме, когда он только еще готовится!
Лейсан ШАКИРОВА, Агрыз:
– Я представить себе не могу день без супа. Думаю, это потому, что я с самого детства привыкла именно к такому питанию. Если даже мама ставила тесто, баловала нас другими вкусными блюдами, на вечер все равно каждый день готовила суп. И обязательно суп-лапшу. Потому что отец никакого другого не признавал. Что касается лапши, то ее каждый день по очереди нарезали мама, старшая сестра и я.
Теперь уже я сама стараюсь разнообразить первые блюда. Готовлю борщ, щи, рассольник, гороховый, рисовый супы и другие. Но готовлю только на один раз.
Не люблю разогретую на второй день еду. Для меня суп должен быть свежеприготовленный. Приучила к этому и свою семью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев