Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Помидоры с килограмм

Фагиля ГИЛЬФАНОВА из Терсей нынче на своем огороде получила богатый урожай овощей. Вес некоторых помидоров достигает 920 граммов. Радует и морковь, которая весит более килограмма. Свои помидоры и огурцы Гильфановы едят уже с начала мая. А сейчас умелая хозяйка занимается заготовками на зиму. Некоторыми рецептами они поделилась с нашими читателями.

 

Лечо

Нарезаем кубиками 3 килограмма помидоров, 1,5 килограмма лука, соломкой – 1,5 килограмма сладкого перца и перекладываем их в кастрюлю.

Добавляем 12 столовых ложек сахарного песка, 3 столовые ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана 9-процентного уксуса, доводим до кипения и варим полчаса.

Готовую массу разливаем в стерилизованные банки. Выходит 12 пол-литровых банок. Лечо хозяйка использует и при приготовлении пиццы.

Приправа для борща

0,5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, кипятим 2-3 минуты и укладываем в стерилизованные банки. Закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник.

Салат из огурцов

Для этого салата можно использовать огурцы или кабачки.

3 килограмма огурцов (кабачков) нарезаем соломкой (3-4 см). 0,5 кг лука нарезаем кольцами, 0,5 кг моркови натираем на терке для корейского салата, мелко нарезаем 2 головки чеснока.

Добавляем 2 столовые ложки соли, 200 граммов сахарного песка, 100 граммов 9-процентного уксуса, 1 пачку приправы для корейского моркови, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Затем разливаем по баночкам и стерилизуем в водяной бане 30 минут. Выходит 9 пол-литровых банок.

Хреновина

Пропускаем через мясорубку 4 килограмма помидоров, 1 стакан чеснока, 1 стакан  хрена.

Добавляем 8 столовых ложек сахарного песка, 5 столовых ложек соли, 8 столовых ложек 9-процентного уксуса, хорошо перемешиваем и разливаем по бутылкам.

Салат из свеклы

3 килограмма свеклы натираем на крупной терке. Добавляем 1 стакан воды, 100 граммов сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 200 г подсолнечного масла и варим 1 час.

Перед тем как снять с огня, добавляем 100 г уксуса, доводим до кипения и упаковываем в стерилизованные банки.

Хозяйка использует этот салат и для приготовления селедки под шубой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев