Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Рецепты

Проверенные рецепты заготовок от жительницы Салаушей Раили Тимофеевой

«Опускаю в погреб около 500 банок», - говорит Раиля

Жительница Салаушей Раиля ТИМОФЕЕВА – верный друг районной газеты, наш активный корреспондент.  Она славится на всю округу еще и как умелая огородница, мастер консервирования. На зиму она во множестве маринует огурцы и помидоры, делает разнообразные салаты. 

«Опускаю в погреб около 500 банок. Всю зиму мы и сами с удовольствием едим разносолы, и как гостинцы раздаем», – говорит Раиля.

 

Предлагаем хозяйкам проверенные рецепты Раили Тимофеевой.

Маринованные огурцы, помидоры, кабачки 

Огурцы, помидоры, кабачки мариную по одному и тому же рецепту.

На дно стерилизованной 3-литровой банки кладу один-два зонтика укропа, один-два листа хрена, 2-3 зубчика чеснока, две маленькие луковицы. Я использую красный семейный лук. 

У огурцов отрезаю кончики. Выбираю кабачки помягче, разрезаю на кружочки, делю пополам, удаляю семена. Уплотняю. Помидоры прокалываю кончиком ножа. 
Заполнив банку овощами, залив кипятком, оставляю на 10-15 минут под крышкой. Затем воду из банок сливаю в кастрюлю и готовлю маринад. Для 3-литровой банки (это на 1,5 литра воды) кладу без горки 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара. Довожу до кипения и заливаю обратно в банки. Сверху добавляю столовую ложку уксусной кислоты и закатываю. Банки переворачиваю и укутываю одеялом.

Помидоры с морковной ботвой

На дно стерилизованной 3-литровой банки кладу 4-5 хорошо промытых веточки морковной ботвы и заполняю помидорами. Залив кипятком, выдерживаю 15 минут. 

Выливаю воду в кастрюлю и готовлю маринад: на 1,5 литра воды – 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса. Вскипятив, заливаю в банки, закатываю.

Солянка 

Необходимо: 3 кг помидоров, 3 кг капусты, 1,5 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3-4 столовые ложки соли, четверть стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. 

Морковь тру на терке, другие овощи шинкую. Смешиваю все ингредиенты, провариваю 45 минут, разливаю по банкам и закатываю.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев