Рецепт чизкейка с ягодами от Дарьи Калабиной
Для теста: мука – 320 г, сливочное масло – 200 г, сахар – 50 г, молоко (холодное) – 50 мл
Для теста: мука – 320 г, сливочное масло – 200 г, сахар – 50 г, молоко (холодное) – 50 мл.
Муку соедините с сахаром. Добавьте сливочное масло и перетрите все в крошку. Добавьте холодное молоко и замесите мягкое тесто. Сформируйте круглую приплюснутую лепешку и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт по размеру формы (диаметр + высота бортиков). Аккуратно перенесите тесто в форму и разровняйте. Излишки срежьте ножом.
Остатки теста можно выпечь отдельно в виде небольшого печенья.
Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Для крема: творог (мягкий) – 420 г, сахар – 120 г, сметана (15%) – 60 г, крахмал кукурузный – 40 г, ванилин – на ваше усмотрение.
Творог соедините с сахаром и сметаной. Взбейте при помощи блендера до получения однородной массы. Добавьте ванилин и кукурузный крахмал.
Готовую заготовку из теста остудите, наполните творожной массой, разровняйте и сверху равномерно выложите, слегка придавливая, чистые высушенные ягоды ежевики. Можно использовать любые ягоды на ваш вкус.
Поставьте в духовку еще на 30 минут.
Готовый остывший чизкейк минимум на 3 часа нужно поставить в холодильник, чтобы начинка уплотнилась.
Фото из личного архива
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев