Рецепт гречневых котлет от воспитателя Рафили Загуменовой
Ваши домочадцы точно оценят такой оригинальный подход
«Весна вдохновляет девушек и женщин уделять особое внимание своей внешности. Кто-то выбирает диеты, другие предпочитают правильное питание. Предлагаю попробовать вкусный и полезный вариант - гречневые котлеты».
Ингредиенты:
-Гречневая крупа — 1 стакан
-Горячая вода — 2 стакана
-Кубик бульона «Маги» или соль по вкусу
-Головка лука
-Подсолнечное масло для обжарки
-Манная крупа для панировки
-1 куриное яйцо
Приготовление:
1. Залейте гречку двумя стаканами горячей воды и оставьте набухнуть.
2. После разбухания взбейте её блендером до однородной массы.
3. Добавьте в пюре соль или растопленный кубик «Магги», а также мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук.
4. Перемешайте, вбейте одно яйцо и снова тщательно перемешайте.
5. Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки, панируйте их в манной крупе.
6. Обжаривайте на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла до образования аппетитной корочки.
Ваши домочадцы точно оценят такой оригинальный подход и вряд ли догадаются, что это вегетарианское блюдо!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев