Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Рецепты

Рецепт кабачкового пирога

Готовый пирог остудите 5 минут в форме, а затем извлеките на блюдо

Понадобится: 

- 700-800 г кабачков

- 30 г сливочного масла

- 100 мл молока

- 3 яйца

- 150 г муки

- 5 г разрыхлителя

- 100 г твердого сыра

- 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки

- Соль по вкусу. 

Сливочное масло растопите, затем слегка остудите. Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте. В миске соедините яйца, масло и молоко. Посолите и взбейте до однородности. Всыпьте мучную смесь и снова взбейте. Добавьте натертые на мелкой терке сыр и чеснок, а также измельченную зелень петрушки. Все тщательно перемешайте. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, выложите в тесто и перемешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выложите туда полученную массу. Отправьте будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. 

Готовый пирог остудите 5 минут в форме, а затем извлеките на блюдо.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев