Рецепт кабачкового пирога
Готовый пирог остудите 5 минут в форме, а затем извлеките на блюдо
Понадобится:
- 700-800 г кабачков
- 30 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 150 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 100 г твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки
- Соль по вкусу.
Сливочное масло растопите, затем слегка остудите. Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте. В миске соедините яйца, масло и молоко. Посолите и взбейте до однородности. Всыпьте мучную смесь и снова взбейте. Добавьте натертые на мелкой терке сыр и чеснок, а также измельченную зелень петрушки. Все тщательно перемешайте. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, выложите в тесто и перемешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выложите туда полученную массу. Отправьте будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.
Готовый пирог остудите 5 минут в форме, а затем извлеките на блюдо.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев