Рецепт маринованных грибов от Эльвиры Ясавеевой
Простой рецепт маринованных грибов
Очищенные белые грибы заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, кладем соль. Соли нужно добавить чуть больше. Через 30-40 минут варки слить воду, промыть грибы холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Маринад: На 1 литр воды – 8 ст. ложек 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и черного перца, 3 шт. гвоздики.
Как только маринад закипит, укладываем грибы и варим около 15 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев