Рецепт вкусного коймака на Ураза-байрам
Предлагаем вам рецепт от Алии Ямалиевой из Агрыза
10 апреля – один из значимых мусульманских праздников – Ураза-Байрам. В этот день хозяйки угощают родных, соседей вкусными татарскими оладушками. Предлагаем вам рецепт от Алии Ямалиевой из Агрыза.
Понадобится: 400-500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, примерно 1 чайная ложка соды, мука, 2 ст. ложки кипятка.
Перемешиваем кефир, яйца, сахар, соль и подогреваем (не доводя до кипячения). Кладем муку и замешиваем тесто как на оладьи. В эту массу добавляем соду и кипяток.
Если хотите, чтобы оладьи были тоньше, можно добавить воды побольше. Жарим на сковороде. Готовый коймак смазываем маслом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев