Рецепт необычного зеленого борща
Щавель (1-2 пучка) — 400 г, бульон — 2,5 л, картофель (3-4 шт.) — 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло подсолнечное — 50 мл, яйцо куриное (вареное) — 8 шт., соль, перец черный, сметана (майонез) — 8 ст. л.
Листья щавеля помыть и прокрутить на крупной мясорубке. В кипящий бульон вылить измельченный щавель с жидкостью. Довести до кипения, прокипятить 5-10 минут
Измельченный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить на подсолнечном масле, добавить в кипящую жидкость, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
В порционные емкости натереть на крупной терке яйца. Налить борщ, добавить сметану (майонез).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев