Рецепт зеленых маринованных помидоров с чесноком
Домашние и гости обязательно оценят.
Пошаговые действия:
1. Зеленые томаты (можно взять разного размера, вплоть до самых крошечных) помыть, обсушить и затем аккуратно надрезать крестообразно до середины.
2. Дольки чеснока порезать тонкими пластинами.
3. Томаты в течение 2-3 минут пробланшировать.
4. Начинить томаты пластинками чеснока (по одной пластинке в каждый помидор).
5. В простерилизованную банку на дно положить корешок хрена, семена горчицы.
6. Банку наполнить помидорами, залить кипятком на 25 минут и эту процедуру повторить два раза.
7. Затем залить маринадом: на 1,2 литра воды взять 2 ст. л сахара, 2 ст. л соли, полстакана уксуса.
8. Закатать банку, укутать и оставить до полного остывания.
9. Не забудьте написать дату. Зеленые помидоры будут готовы через месяц.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев