Румяная картошка в духовке: гарнир, который мы любим больше, чем основное блюдо
К такой картошке и мяса не надо, проверено. Улетает со стола в первую очередь, хоть сколько ее готовь.
Итак, что делать?
1. Картошку на блюдо отберите так, чтобы клубни были приблизительно одного размера: например, чуть больше куриного яйца. Картошку помыть, почистить, разрезать на части: я обычно делю ее на аппетитные половинки.
2. Готовим масляный «соус»: вылейте в пиалушку половину стакана растительного масла, добавьте в него пряные травы (например, итальянские травы, или прованские травы. Можно даже свои «родненькие» сушеные укроп с петрушкой). Приправьте молотым перцем. Выдавите в масло 2-3 зубка свежего чеснока и как следует помешайте.
3. Половинки картошки «искупайте» в масле. Я делаю следующим образом: выкладываю картошку в глубокую миску, наливаю туда подготовленное масло и «купаю» каждую картошину так, чтобы масло полностью покрыло поверхность клубня.
4. Берем лист или сковороду, смазываем маслом и аккуратно выкладываем клубни на поверхность. Немного подсолите вашу картошку и отправьте ее в духовку.
5. Выпекаем около 45-50 минут на среднем огне. Аромат по квартире пойдет просто неземной!
Есть такую картошку можно и просто так, и с каким-то салатом вприкуску, подойдут малосольные или соленые огурцы, рыбные или мясные блюда. Но я чаще всего делаю такую картошку, не заморачиваясь еще на что-то, она и так прекрасно уходит. Вкусно, просто очень вкусно. Рекомендую! Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев