Самый простой лимонный пирог
Для тех, кто любит выпечку с лимонной начинкой, но при этом не имеет возможности долго возиться на кухне, прекрасно подойдет этот рецепт
Мягкое сливочное масло - 400 грамм; сметана средней жирности - 400 грамм; соль мелкая - 1 большая щепотка; разрыхлитель - 1 ст. ложка; мука - сколько понадобится для того, чтобы замесить мягкое, но поддающееся раскатке тесто; лимоны с толстой шкуркой - 5-6 шт. в зависимости от размера; сахар - ориентируйтесь на свой вкус, так как потребности в кислинке у каждого свои; крахмал кукурузный - 3 ст. ложки без горки; мед - 1 ст. ложка.
Пирог получается очень большим! При желании пропорции можно уменьшить в 2 раза.
Разогрейте духовой шкаф до 200С. Противень выстелите пекарской бумагой. Чтобы приготовить тесто на лимонный пирог с начинкой, разотрите масло с солью и сметаной до однородности, просейте муку с разрыхлителем и вымешайте мягкое тесто. Обмотайте пищевой пленкой и до использования положите в холодильник. Лимоны вымойте, нарежьте на крупные кусочки, выньте все косточки и измельчите в блендере. Если масса кажется излишне жидкой, то слейте лишний сок - позже вы можете использовать его по своему усмотрению. Добавьте в лимонную массу сахар, мед и крахмал, тщательно перемешайте. Начинка должна быть текучей, но не жидкой. Охлажденное тесто разделите пополам, обе части раскатайте по периметру противня пластом толщиной 3 мм. Первый пласт теста выложите на подготовленный заранее противень, по нему распределите всю лимонную начинку, чуть отступая от краев. Сверху накройте вторым пластом теста. Тщательно защепите края пирога и несколько раз проткните поверхность вилкой, чтобы мог выходить пар. Пеките в течение получаса до золотистого цвета. Не стоит нарезать пирог горячим - стоит его охладить полностью, так как в противном случае он может развалиться.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев