Секреты вкусной творожной пасхи
Творожную пасху делают в специальной форме – пасочнице
• Для приготовления пасхи используйте жирный творог. Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито или пробейте блендером.
• В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тертую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
• Творожную пасху делают в специальной форме – пасочнице. Ее нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
• Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведерко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
• Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнетом в холодильнике не менее 12 часов. Ее можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев