Сочный шашлык из курицы
Не забудьте сохранить рецепт
Предлагаем вам очень вкусный рецепт шашлыка!
Ингредиенты:
-Куриная грудка - 1 кг
-Репчатый лук - 2 шт.
-Жидкий мед - 2-3 столовые ложки
-Соевый соус - 4 столовые ложки
-Дижонская или обычная горчица - 1 столовая ложка
-Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
-Чеснок - 3 зубчика
-Лимонный сок - 2 столовые ложки
-Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
-Паприка - 1 чайная ложка
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами. В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, прессованный чеснок, лимонный сок, черный перец, паприку и соль.
2. Куриное мясо нарежьте на кусочки, полейте его приготовленным маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, лучше на ночь. Замаринованное мясо насадите на шампуры, чередуя со свежими овощами.
4. Готовьте шашлык на мангале или гриле, пока он не приобретёт золотистый цвет, а затем подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкусным и сочным шашлыком!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев