Свекла в духовке: быстрый и удобный способ
Классный метод, при котором в овоще сохраняется максимум витаминов , а на вкус такая свекла получается нежной и очень-очень сладкой! На готовку вы потратите от силы час. Вообще-то еще меньше – минут 45-50, но это уже зависит от размеров свеклы и от производственных мощностей вашей духовки.
Итак, что будет нужно:
Свекла;
Фольга;
Духовка.
Приступаем.
Свеклу тщательно отмываем от грязи, моңно потереть щеткой, чтобы стал виден истинный «свекольный» цвет шкурки овоща. Отрезаем хвостик и макушку и тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы не осталось ни одного просвета.
Чтобы свеклушка не пригорела к фольге, можно обработать ее бока салфеткой, смоченной в растительном масле.
Свеклу помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и печем там минут 45-50, (или чуть больше). Проверить готовность легко: аккуратно разверните слой фольги, чтобы не обжечься, и проткните свеклу ножом или зубочисткой. Мягкая? Значит, готова. Жестковата? Попеките ее еще. Чистим от кожуры уже после выпекания – и можно кушать. Вкусно!
Кстати, этим способом некоторые хозяйки готовят и другие овощи: так же заворачивают в фольгу картошку, морковку, и их запекают, прямо в кожуре. На салаты. Но времени уже понадобиться меньше, чем на свеклу.
Печеная свекла очень вкусна. А какой красивый «богатый» цвет после печки!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев