Готовим сытный, нежный и ароматный пирог
Выпекать мясной пирог необходимо в течение часа
Такой мясной пирог готовится очень быстро и легко. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо картофеля и мяса можно использовать рыбу и рис (отваренный), печень и гречку и т.д.
Для теста:
майонез – 250 г
сметана – 250 г
яйцо – 3 шт.
мука – 300-350 г
разрыхлитель – 2 ч.л. (или сода 1 ч.л.), соль.
Для начинки: мясо (свинина, курица, говядина) – 300 г, картофель – 400 г, лук, соль, перец.
Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Лук нарезать мелко. Мясо и картофель – кубиками, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить. В смазанную маслом форму выложить половину теста. На тесто – начинку. Сверху – оставшееся тесто.
Выпекать мясной пирог в течение часа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев