В Ураза-Байрам готовим традиционный коймак
Предлагаем несколько рецептов приготовления коймака
10 апреля – один из значимых мусульманских праздников – Ураза-Байрам. В этот день хозяйки угощают родных, соседей вкусными татарскими оладушками. Предлагаем несколько рецептов приготовления коймака.
Рецепт №1:
Разогреваем в микроволновке 0,5 л кефира до отделения сыворотки. Взбиваем 2 яйца в отдельной посуде, добавляем кефир, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем. Кладем 250 г муки, замешиваем тесто. Добавляем 1 ч. ложку пищевой соды без горки и оставляем на 10 минут. Тесто снимаем, не перемешивая, только с краев. Готовим на сковороде. Фарида АЙДАРОВА Агрыз
Рецепт №2:
Понадобится: 0,5 л воды, 0,5 л молока, 1 ст. ложка майонеза, 4 яйца, треть пакетика сырых дрожжей, соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара, мука. Берем широкую емкость. Выкладываем все ингредиенты и замешиваем тесто. Поднимется один раз – обминаем. В это время топим печь. Смазываем сковороду маслом и выкладываем тесто ложкой. Готовый коймак смазываем маслом. Фарида ЯГЪФАРОВА Исенбаево
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев