Вкусный рецепт "Казылык" для агрызцев
Пальчики оближешь!
Ингредиенты, которые потребуются при приготовлении блюда:
конины (мякоти с жиром);
соли;
перца.
Для того чтобы приготовить казылык лучше всего подойдет брюшная часть и мякоть свежей жирной конины. Мясо нарезается мелкими кусочками, круто солится, перчится и, перемешивается, соль должна быть хорошо втерта, тоже касается и перца с мясом. Подготовленная таким образом начинка ложится в кастрюлю, накрывается салфеткой и выдерживается на холоде от 15 часов до 1,5 суток. Конская или говяжья кишка промывается при помощи холодной воды, выворачивается, соскабливается слизь, повторно три-четыре раза промывается при помощи холодной воды, снова выворачивается и один - конец перевязывается ниткой. Затем кишка наполняется приготовленной начинкой, с чередованием кусочков мяса и сала. Что касательно жирности мяса для казылыка, то она должна быть примерно 30%. Если жирность будет больше, начиненная кишка прокалывается в нескольких местах при помощи иглы, чтобы лишний жир вытек. После того как кишка заполнена, перевязывается открытый конец и колбаса вывешивается на несколько суток на солнышко и ветер. Далее на 8-9 недель подвешивается в темное прохладное место для полного приготовления. Готовая колбаса хранится 16-20 недель, его можно есть как сырым, так и вареным.
Для того чтобы приготовить отварной казылык должна быть положена колбаса в кастрюлю, залита теплой водой и поставлена на медленный огонь. После кипения воды, в нескольких местах колбаса прокалывается при помощи иглы, и варка продолжается дальше около 1,5 ч. Отваренный казылык может быть употреблен холодным и горячим. Перед тем как подать на стол казылык (холодным или горячим) должен быть нарезан так же, как колбаса промышленного приготовления, но кружочки должны быть более толстые, чтобы сохранился жир и форма.
Источник: http://tatar-media.ru/tatarskaya-kuxnya/75-recept-kazylyk.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев