Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Заготавливаем хреновину на зиму

Рецепт простой, а хреновина получилась вкусной

Кустов хрена у меня в огороде целая гряда, помидоры краснеют каждый день, да еще теща с мамой везут и везут. У нас своих много, а они все везут и везут. - "Мол, съедите или заготовок наделаете" - вот так отвечают!

Ну да ладно! С супругой решили сделать хреновину, мы ее каждый год делаем, примерно в это же время. За зиму она у нас съедается и какую то часть раздаем своим друзьям. Как не дать баночку хреновины, если друг ест и нахваливает мою хреновину! 
Я сходил в огород копнул несколько кустов хрена. Помыл, тщательно отчистил его, нарезал на небольшие кусочки. Ну, грамм 150 где-то чистыми корешками вышло.

Нарезал хрен на небольшие кусочки

Нарезал хрен на небольшие кусочки

Супруга перебрала помидоры дома, насобирала с 2 кг в миску. Помидоры выбрала некондицию, мягкие уже, или просто потрескавшиеся. Помидоры тоже отмыла, вырезала плодоножки и всякие дефекты и разрезала их на три части. В общем чистым весом вышло 1.5 кг.

Вот так нарезали мы помидоры

Вот так нарезали мы помидоры

Разрезаем их для того, чтобы легче пропускать через мясорубку.

Еще нам нужен чеснок, его я тоже отчистил. Для такого количества помидор, я отчистил примерно 120-130 грамм чеснока.

Вот столько чеснока я начистил

Вот столько чеснока я начистил

 

Далее, я на мясорубке пропустил все приготовленные помидоры в глубокую миску.

Перекручиваю помидоры

Перекручиваю помидоры

Следом пропустил корни хрена и весь отчищенный чеснок. Хрен и чеснок я пропустил прямо в помидоры. Маленько глаза прослезились, хрен ядрёный однако!
Далее, я добавил в миску с хреновиной 1 столовую ложку сахара без горки и 1 столовую ложку соли с горкой. Все это я перемешал очень хорошо. Конечно же я попробовал на вкус, соли хватает вполне.

Все хорошо перемешал

Все хорошо перемешал

Миску я накрыл крышкой и оставил на 1 час настояться.
Пока я занимался хреновиной, супруга у меня быстро простерилизовала баночки в микроволновке и прокипятила крышки.
Час мы выждали и залили приготовленные банки хреновиной. Чуть-чуть оставили кушать сейчас, а остальное я спустил все в погреб.

Вот такая хреновина у нас получилась

Вот такая хреновина у нас получилась

Скажу Вам, хреновина получилась очень ядреная, но нам понравилась! С вареной картошкой, с солеными огурчиками и солёным салом, да с груздочками, вообще вкуснота будет!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев