Заготавливаем хреновину на зиму
Рецепт простой, а хреновина получилась вкусной
Кустов хрена у меня в огороде целая гряда, помидоры краснеют каждый день, да еще теща с мамой везут и везут. У нас своих много, а они все везут и везут. - "Мол, съедите или заготовок наделаете" - вот так отвечают!
Ну да ладно! С супругой решили сделать хреновину, мы ее каждый год делаем, примерно в это же время. За зиму она у нас съедается и какую то часть раздаем своим друзьям. Как не дать баночку хреновины, если друг ест и нахваливает мою хреновину!
Я сходил в огород копнул несколько кустов хрена. Помыл, тщательно отчистил его, нарезал на небольшие кусочки. Ну, грамм 150 где-то чистыми корешками вышло.
Супруга перебрала помидоры дома, насобирала с 2 кг в миску. Помидоры выбрала некондицию, мягкие уже, или просто потрескавшиеся. Помидоры тоже отмыла, вырезала плодоножки и всякие дефекты и разрезала их на три части. В общем чистым весом вышло 1.5 кг.
Разрезаем их для того, чтобы легче пропускать через мясорубку.
Еще нам нужен чеснок, его я тоже отчистил. Для такого количества помидор, я отчистил примерно 120-130 грамм чеснока.
Далее, я на мясорубке пропустил все приготовленные помидоры в глубокую миску.
Следом пропустил корни хрена и весь отчищенный чеснок. Хрен и чеснок я пропустил прямо в помидоры. Маленько глаза прослезились, хрен ядрёный однако!
Далее, я добавил в миску с хреновиной 1 столовую ложку сахара без горки и 1 столовую ложку соли с горкой. Все это я перемешал очень хорошо. Конечно же я попробовал на вкус, соли хватает вполне.
Миску я накрыл крышкой и оставил на 1 час настояться.
Пока я занимался хреновиной, супруга у меня быстро простерилизовала баночки в микроволновке и прокипятила крышки.
Час мы выждали и залили приготовленные банки хреновиной. Чуть-чуть оставили кушать сейчас, а остальное я спустил все в погреб.
Скажу Вам, хреновина получилась очень ядреная, но нам понравилась! С вареной картошкой, с солеными огурчиками и солёным салом, да с груздочками, вообще вкуснота будет!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев