Заготовки на зиму: Икра из свеклы
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла – 4 кг
Помидоры – 3 кг
Сладкий перец – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Чеснок – 200 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
9%-ный уксус – 200 мл
Сахарный песок – 200 г
Зелень – 1 пучок
Соль и перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу натираем на терке, помидоры пропускаем через мясорубку.
2. Болгарский перец, лук, чеснок, зелень мелко нарезаем.
3. Все вместе перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и на медленном огне варим 1 час (не забываем время от времени помешивать!).
4. За 10-15 минут до готовности добавляем соль, перец, сахарный песок.
5. Икру разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев