Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Закуска из баклажанов «как грибы». Все, кто попробует - спрашивают рецепт

Рецепт, что называется, «на скорую руку». Получается у всех, времени на приготовление требует мало.

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг.;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • укроп — пучок (250-300 г); 
  • масло растительное — 300 мл.;
  • уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
  • соль — 4,5 ст. ложки;
  • вода — 2,5 л.

 

Рецепт приготовления:
     1. Налить в  большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
     2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см. (я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).

Нарезаем баклажаны кубиками
Нарезаем баклажаны кубиками

     3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

Закладываем баклажаны в воду
Закладываем баклажаны в воду

     4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.

После варки откинуть баклажаны на дуршлаг
После варки откинуть баклажаны на дуршлаг

     5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло.

Отмеряем подсолнечное масло
Отмеряем подсолнечное масло

И измельчить укроп и чеснок.

Измельчаем укроп и чеснок
Измельчаем укроп и чеснок

     6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Вот так выглядят готовые ломтики баклажанов «под грибы».

Результат смешивания
Результат смешивания

     7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

Готовая закуска
Готовая закуска

Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.



Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/baklazhany-pod-griby-32958.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев